10 главных мифов о диете

Опубликовано 15 ноября 2010 в рубрике Питание

В этой статье вы узнаете о десяти выбранных мною главных мифов о диетах. Так же я расскажу как влияние одного из них может испортить ваше здоровье.

 

 

 

 

1. Вы должны морить себя голодом, чтобы похудеть. Нет, нет, неправильно. Голодовка только приводит к потери мышечной массы, в следствии чего вы портите вашу фигуру и наносите вред вашему метаболизму.

2. Углеводы это плохо и их нужно исключить из пищи. Отчасти это так нужно избавляться от простых углеводов, в которых основной составляющей является сахар это в основном кондитерские изделия, а так же фруктовые соки. Наше тело лучше всего работает при сбалансированной диете, состоящей из 40% углеводов, 30% белков и 30% полезных жиров (подробнее о микроэлементах в статье о питании).

3. Потребление большого количества белка вредит вашим почкам. Нет не одного исследования, которое бы подтвердило данное заключение.  Однако людям, у которых проблемы с почками потребление большого количества белка противопоказано.  Так что не стоит употреблять больше 1,5 грамма белка на 1 кг собственного веса белка в день. И не забывайте выпивать достаточное количество воды, чтобы почки смогли справиться с поступающим из пищи белком.

4. Лучший способ похудеть это есть 1 или 2 раза в день. Смотрите пункт №1, кроме того такая диета будет вызывать взлеты и падения уровня сахара в крови, что приведет к низкому уровню энергии и вялости.

5.  Не нужно есть жирную пищу чтобы похудеть. Ужасный совет ваш организм нуждается в незаменимых жирных кислотах таких как омега-3. Наш организм сам не может их синтезировать, таким образом столовая ложка льняного масла в день или порция лосося покроет дневную норму жирных кислот для женщин, а две столовых ложки для мужчин. Так же можно применять рыбий жир.

6. Высокоуглеводная \ обезжиренная диеты приносят лучшие результаты. Слишком много углеводов могут вызвать проблемы если только вы не легкоатлет, а углеводы, которые организм не использует хранит в виде жира. Что касается обезжиренной диеты, то если 20% ваших калорий организм получает не из жира, то он получает их из своей жировой прослойки.

7. Протеиновый коктейль это лучший способ потерять жир. Неправда протеиновые коктейли могут быть полезными, когда вы находитесь в пути. Но на диете, которая требует пяти-шести разового питания, вы можете выпивать два-три протеиновых коктейля. Не позволяйте никому обмануть вас тем, что белковый коктейль лучше, чем какая-либо реальная еда так как такого быть не может.

8. Чем больше воды вы пьёте, тем больше вы весите. Неправда чем больше вы воды пьёте, тем больше из вас её выходит. Так что задержание воды работает только со стероидными препаратами. В сутки нужно выпивать 1,5-3 литра воды.

9. На низкоуглеводных диетах вы можете есть все и похудеть. Не правда, хотя вы сможете потреблять немного больше калорий с низким содержанием углеводов, не набирая лишнего веса из-за повышение температуры тела (эффект белка), но у каждого организма есть своя норма потребляемых калорий и если вы её превысите, то лишние калории будут откладываться в жире.

10. Низкоуглеводные диеты позволяют терять больше жира, чем диеты со среднем уровнем углеводов. Последние долгосрочные исследования показывают, это не так.  В долгосрочной перспективе обе диеты работают одинаково хорошо. Однако садиться на низкоуглеводноую диету намного сложнее для организма чем на среднеуглеводную, поэтому следуйте процентному соотношению 40% углеводов, 40% белка, 20% жиров программа, которую можно жить и вы добьетесь устойчивых результатов.

prokachkov.ru

Буду благодарен, если поделитесь этой статьей:


Приглашаю присоединиться к сайту в социальных сетях:


Прокомментировать статью "10 главных мифов о диете"