Впечатление от онлайн-обучения в Колледже бодибилдинга

Опубликовано 25 января 2012 в рубрике Новости бодибилдинга

Впечатление от онлайн-обучения в Колледже бодибилдингаЧуть больше года назад в одной из своих статей я писал, о том, что хочу пройти онлайн-курс у Санкт-Петербургского колледжа бодибилдинга. На данный момент моё обучение завершено и результатами, а так же своими впечатлениями (приятными и не очень) я хочу поделиться с вами в этой статье.

 

 

Само обучение началось 2 декабря 2011 года с подачи заявки на сайте колледжа, после чего мне на почту пришло сообщение об успешной регистрации, а на следующий день со мной связались непосредственные представители данной организации. Представитель попросил у меня паспортные данные, адрес регистрации (плюс фактический адрес) и данные документа об образовании (в моём случае я отправил данные ВУЗовского диплома).

В этот же день мне пришла PDF’ка с договором и реквизиты колледжа для оплаты. Я спросил, а есть ли у них вариант квитанции для сбербанка (по-моему самый доступный банк для граждан России), на что мне был дан ответ «Заполненного бланка для оплаты у нас, к сожалению нет, так как у каждого
банка своя форма подобных квитанций.» Ну да ладно, переделал присланную квитанцию от интернет-магазина (кстати тоже Питерского) и отправился в банк.

После оплаты у меня спросили, хочу ли я начать обучения с запланированного мной числа (12 декабря) или же я хочу приступать сразу после оплаты. Я решил ничего не менять и приступить к обучению с понедельника. В понедельник пришло письмо, в котором были логин и пароль для доступа к сайту.

Впечатление от онлайн-обучения в Колледже бодибилдингаТеперь о самом формате курса. Я до этого уже проходил несколько интернет-курсов. В первом варианте (компания forum-media) присылала на почту лекции в PDF формате, то есть к любой части курса можно было обратиться в любое время. Во-втором (академия АйТи), доступ к сайту давался на определённое время (2 месяца), за которое можно было свободно пользоваться всеми лекциями. У колледжа бодибилдинга всё несколько иначе :)

Каждые 4 дня (чаще или позже всё зависит от выбранной вами длительности курса) вам приходят лекции, которые за это время нужно успеть прочитать, а после прочтения и нажатия кнопки «Submit» она исчезает. После изучения лекции со следующими придёт проверочная работа по ней в виде теста, результаты которой не на что не влияют.

В конце курса вас ждёт итоговая проверочная работа по каждой теме. По каждой теме 25 вопросов, на 15 из них нужно обязательно ответить правильно, на сдачу даётся 50 минут. Какие вопросы там будут можно сразу догадаться после прохождения первой проверочной. Чтобы сдать тест нужны вызубрить лекции наизусть, при этом к ним нельзя возвращаться и как-то их скопировать легальными методами…

Приведу простой пример, который я обсуждал с представителем колледжа. «В последнем вопросе по фитнесу у меня спрашивают — «Как с английского переводится to be fit?» Я естественно выбираю вариант «быть в форме», но мне говорят, что я ошибся. » На это последовал следующий ответ:

У to be fit много значений, так же как и to fit – например, в математике у to fit есть значение — фитирование (подгонка математической модели под экспериментальные данные)
В этом случае ответы такие:
быть в форме
быть пригодным
быть бодрым
В лекции 1 по фитнесу есть такая фраза
“… Чаще всего  у нас понятие фитнес от англ. «to be fit» , быть в форме,  переводится как здоровый образ жизни, хотя в переводе с английского языка имеет более широкий спектр толкований – быть пригодным, бодрым, приспособленным …”

 

То есть надо знать лекции наизусть… Далее следует. «Смею Вас уверить, что у нас нет цели делать каверзные вопросы и кого-то “заваливать”. Мы стремимся своим студентам дать качественные знания, и тестирование используем, как проверку готовности студентов к использованию полученных знаний.»

По-моему главное понять суть тренировочного процесса, на чём он строится и от чего зависит, а не зубрить все лекции наизусть, к тому же без возможности повторить.

На мой вопрос, а вообще кто-нибудь сдаёт их тесты мне ответили «Сдают конечно. Не скажу что все, но сдают. » Преклоняюсь над мужеством этих людей, которые сдали эти тесты, мне лично стало жаль свои нервы. Так же мне предложили заново изучить курсы, которые вызвали у меня затруднения, что само собой не бесплатно, но я от такого удовольствия отказался :)

Я не скажу, что я отлично знаю тематику, но такого извращение я встречал только в институте на лекциях по праву, там тоже должно быть всё слово в слово, но в правоведении так и должно быть. В общем, если у кого-то есть лишние деньги и вы не знаете куда их потратить, можете подать заявку на обучение, в противном случае никому не советую сюда поступать….

В конце статьи смотрим ролик для расслабления, чтобы лишний раз не нервничать из-за ерунды :)

prokachkov.ru

Буду благодарен, если поделитесь этой статьей:


Приглашаю присоединиться к сайту в социальных сетях:


Прокомментировать статью "Впечатление от онлайн-обучения в Колледже бодибилдинга"