Алексей Воевода делится секретами борьбы на руках

Опубликовано 11 августа 2012 в рубрике Упражнения в армрестлинге

Алексей Воевода делится секретами борьбы на рукахДевятикратный чемпион мира по армрестлингу Алексей Воевода решил рассказать о наиболее популярных техниках борьбы на руках, которые чаще всего используются в армрестлинге. Не секрет, что в армрестлинге очень часто атлеты, обладающие внушительной мышечной массой проигрывают более техничный спортсмен. Это на своём примере доказал легендарный рукоборец Джон Брзенк, поэтому тем спортсменам, которые решили заняться борьбой на руках в первую очередь необходимо освоить технику. Все способы борьбы были записаны на видеоролике, который будет рассмотрен далее.

 

По словам Алексея Воеводы (которым сложно не доверять) в армрестлинге существует 3 основных стиля борьбы — верх, борьба на бицепс и боковой стиль. У каждого из стилей есть свои под стили, которые должен в совершенстве знать профессиональный армрестлер.

Борьба через верх

Алексей Воевода делится секретами борьбы на рукахТехника борьбы через верх начинается с правильной расстановки ног спортсмена. Во время борьбы на правую руку (на левую будет всё наоборот), необходимо поставить правую ногу посередине стола, левая же чуть сгибается и находится у края стола на ширине плеч. Корпус армрестлера прижимается к столу. При установки захвата нужно стараться «не отдать» сопернику свою фалангу большого пальца, но самому необходимо стараться это сделать.

После команды старта судьи, выполняется выбивающее движение кисти соперника, а левая нога чуть сгибается. Во время борьбы локоть движется по подушке в идеале по диагонали.

Борьба через бицепс

Алексей Воевода делится секретами борьбы на рукахПостановка рук и ног в борьбе через бицепс такая же, как и в борьбе через верх, основное отличие пальцы во время захвата нужно стараться расположить чуть ниже. Во время старта необходимо произвести супинацию (вращение кисти) вниз и тянем бицепсом к своей подушке, при этом всё время стараемся сокращать угол, подтягивая локоть вместе с кистью к себе.

Более подробно о данных стилях борьбы, а так же о их разновидностях и специфических упражнениях для тренировки армрестлеров вы сможете узнать из сегодняшнего видео, которое разбито на 4 части. Если вы собираетесь заниматься армрестлингом, пусть даже на любительском уровне, то данные видеоролики помогут вам далеко продвинуться в этом несомненно красивом виде спорта.




prokachkov.ru

Буду благодарен, если поделитесь этой статьей:


Приглашаю присоединиться к сайту в социальных сетях:


Прокомментировать статью "Алексей Воевода делится секретами борьбы на руках"