Хидетада Ямагиши — профессиональный японский культурист

Опубликовано 26 апреля 2013 в рубрике Зарубежные спортсмены

Хидетада Ямагиши - профессиональный японский культуристХотя японским бодибилдерам не очень повезло с генетикой, у них в стране тоже есть профессиональные спортсмены, которые выступают вместе с такими монстрами бодибилдинга как Джей Катлер и Фил Хит. На сегодняшний день Хидетада Ямагиши входит в десятку лучших культуристов мира, хотя ещё 10 лет назад никто не верил, что этот спортсмен сможет добиться каких-то серьёзных успехов среди профессионалов. Благодаря своему врожденному японскому трудолюбию, а так же девизу по жизни «Всё или ничего» он стал известен всем любителям силовых видов спорта, а так же спокойно может зарабатывать любимым делом без американского гражданства.

 

Хидетада Ямагиши - профессиональный японский культурист

Хидетада Ямагиши родился 30 июня 1973 года в Японии на острове Хокайдо в небольшом городе Обихиро (население 168 тыс. человек). С детства Хидетада начал увлекаться спортом — футболом, бейсболом и гимнастикой, позднее будущий культурист увлёкся единоборствами и получил чёрный пояс по Кунг-Фу Сюорин.
Учась в средней школе Ямагиши начинает играть в регби, обязательным условием для которого является посещение тренажерного зала. Именно там он впервые знакомиться с железом. Увлечённый желанием набрать побольше мышц, чтобы большего добиться в регби Хидетада изучает системы тренировок и правильного питания. Позднее он получит от NSCA-Japan ученую степень по спортивному питанию.

Хидетада Ямагиши - профессиональный японский культурист

После окончания школы Хидетада Ямагиши всерьёз увлекается бодибилдингом, и на втором курсе колледжа выигрывает национальный чемпионат Японии, а в следующем году защищает свой титул чемпиона.
В 2000 году он уже был 6 в любительском чемпионате мира, а в 2001 занимает первое место на Чемпионате Азии. После этой победы Ямагиши решает стать профессиональным культуристом.

Хидетада Ямагиши - профессиональный японский культурист

В 2005 году Хидетада впервые выступает на профессиональном турнире — Айронмен Про, где занимает 17 место. В следующем году на Гран-при Голландии он занимает 4 место и получает право первым в мире среди японских культуристов выступить на самом престижном турнире по бодибилдингу — Мистер Олимпия, где сразу занимает 13 место.
Лучшим результатом на Олимпии у Ямагиши было 9 место в 2009 году, так же дважды он ходил в десятку лучших — в 2010 и 2011. На Арнольд Классик в 2013 году Хидетада занял 5 место.

Хидетада Ямагиши - профессиональный японский культурист

Не обошлось и без неприятных моментов в жизни японского бодибилдера. Так в конце 2007 года он был задержан в аэропорту Лос-Анджелеса с запрещенными препаратами и отсидел в местной тюрьме 65 дней. Во время суда он был оправдан, так как количества фармакологии явно не хватало для продажи.
Хидетада круглый год придерживается строгой диеты (в которую из-за национальных особенностей входит очень много риса) и каждый день съедает минимум 400 грамм белка и 700 грамм углеводов, при этом ведёт дневник питания, в котором регулярно записывает, что и когда он ест.

В настоящее время Хидетада Ямагиши имеет контракт с Gaspari Nutrition, ведёт на их сайте свой блог, так же поддерживает собственный, кроме того его можно найти на фэйсбук.

Хидетада Ямагиши - профессиональный японский культурист

Антропометрические данные Хидетада Ямагиши:
Рост: 168 см
Вес: 100 кг (в межсезонье 108 кг)

В завершении статьи предлагаю вам посмотреть пару видеороликов с японским культуристом. На первом ролике вы увидите выступления Ямагиши на Олимпии 2009, где он занял лучшее на сегодняшний день 9 место. Второе видео — сравнение с Арнольд Классик 2013, в котором Хидетада занял 5 место. На третьем ролике снята февральская тренировка одних из самых не любимых мышц культуриста — мышц ног.



prokachkov.ru

Буду благодарен, если поделитесь этой статьей:


Приглашаю присоединиться к сайту в социальных сетях:


Прокомментировать статью "Хидетада Ямагиши — профессиональный японский культурист"