Начинаем тренироваться

Опубликовано 2 ноября 2010 в рубрике Новичкам

Первым вашим препятствием на пути к красивому телу будет ваша собственная лень. Самое сложное в начале это встать с дивана и прийти на в зал тренировку. Причем именно в зал, так как дома вы не будете тренироваться, будет мешать та же лень, поэтому можете не тратить на покупку гирь или гантелей домой — будут лежать лишним грузом.

Тренировки

Теперь поговорим о тренировках. Первым и самым важным для вас будет найти тренера или человека, который вам сможет показать как правильно выполняются упражнения с железом, как правильно дышать при подходе, в общем главное изучить технику. Ну и чудесно было бы, если бы он ещё разбирался в программах тренировок) Не то у некоторых тренеров одна или максимум 3 программы для всех) а то, что у каждого свое строение тела, свой уровень подготовленности и даже от того как у вас мышцы крепятся к костям может зависеть подойдет тебе это упражнение или нет…

Ну да не будем о грустном :) новичку в принципе не зачем об этом даже и задумываться, так как если вы до этого не занимались с железом, то боль в мышцах на следующий день после тренировки обеспечена… Да кстати не стоит приходить в зал более чем 3 раза в неделю, просто не успеете восстановиться, конечно если вы не химик :D. Но судя по разговорам химиков, толку от химии с самого начала нет, так как мышцы и так неплохо растут, только лишний вред организму, да и запрещено законом это…

Теперь о подходах. Как-то видел в зале толпу новичков, которые качают бицепс) Спрашиваю у одного: -Вам сколько ещё подходов осталось?

- Ещё 5…

-Ну ты мутант… Один мой знакомый не удержался :D

Для начала, думаю всем подойдёт система пирамиды — это когда с ростом веса уменьшается количество повторений. Примерно 8-12 повторений в трех подходах, то есть первый 12, второй 10 и третий 8, минимум 6, если не можете сделать предельный вес на 6 повторений, то лучше снять со штанги\гантели пару блинов)

Питание

Второй по важности пункт в успешной наращивании мышечной массы\силы. Мышцы не будут расти если не кормить своё тело :) просто не из чего будет. Да и если организм будет голодать, то будет поедать свои мышцы) Так что питаться нужно хорошо. После тренировки обязательно нужно хорошо покушать, чтобы начался процесс восстановления после тренировки, иначе начнётся процесс угнетения нервной системы… Чем это закончится? Либо травмой или не дай бог переломом, либо вообще тренироваться бросите. Думаю, для начала этого достаточно, в будущем напишу более подробную статью о питании.

Сон

Да-да как не странно звучит, но спать нужно и к тому же нужно высыпаться, ведь мышцы растут во время сна, а если не будете выспаться — следовательно не будет и восстановления это в скором времени выльется в перетрен, или ту же травму, так что режим прежде всего, а вы как думали?) Бодибилдинг — тяжелый спорт. Заболел — похудел, опять вес набираешь, получил травму — потерял форму на месяц или на большее время, смотря какая травма, а потом всё с начала начинать…

prokachkov.ru

Буду благодарен, если поделитесь этой статьей:


Приглашаю присоединиться к сайту в социальных сетях:


Прокомментировать статью "Начинаем тренироваться"