Немного теории

Опубликовано 2 ноября 2010 в рубрике Новичкам

Ну что же начнем разбираться с основными терминами в бодибилдинге в моем понимании

Бодибилдинг (Bodybuilding) — система упражнений с отягощенными для развития мускулатуры.

Существует разделение на бодибилдинг в качестве физической культуры и бодибилдинг соревновательный.

Бодибилдинг в качестве физической культуры — система упражнение, направленная на развитие всех групп мышц человеческого организма. По-моему лучшего способа для развития организма человечество еще не придумало…

Бодибилдинг соревновательный — как и любой спорт высоких достижений предназначен для максимального набора массы мышц человека, а так же лучшей их пропорций и рельефа. Тут уже начинаются проблемы со здоровьем, так как то же снижение уровня подкожного жира очень дорого вам обойдется. Человек нормально не ест, а в последние дни перед соревнованиями уже и не пьет почти ничего, вот потом и появляются слухи о том, что «качки тупые». Посмотрел бы я на них в таком состоянии :D. Конечно я не говорю, что им не стоит заниматься, но о полезности такого вида упражнений уже сложно будет говорить.

Рельеф мышц или рельефность — уровень прорисовки мышц человека. Достигается путем снижения подкожного жира до 10% и менее процентов. Конечно ваш организм от такого будет не в восторге, так как нормальное количество подкожного жира это 15% у мужчин и 12% у женщин.

Пауэрлифитнг (Powerlifting) или силовое троеборье — вид спорта в котором спортсмены соревнуются в 3 видах упражнений — это приседания, становая тяга и жим лежа. Суммируются количество поднятых килограмм, которые умножаются на коэффициент, соответствующий вашему весу. В итоге получается таблица результатов, по которой определяется абсолютный победитель. В пауэрлифтинге существует огромное количество федераций, так же есть разделение на весовые категории. В данном виде спорта главным является мышечная сила, а не красивое тело и пропорциональность, часто лифтёры смотрятся не очень красиво, так что решать вам)

Ну вот и все, если появятся какие-то вопросы сюда будут добавляться другие термины.

prokachkov.ru

Буду благодарен, если поделитесь этой статьей:


Приглашаю присоединиться к сайту в социальных сетях:


Прокомментировать статью "Немного теории"