Поговорим о вреде coca-cola

Опубликовано 2 ноября 2010 в рубрике Питание

Этот шипучий напиток известен во всем мире. Вы спросите чем же он мне так не понравился? А вот чем…

 

 

 

 

Давайте почитаем, что же в нем находится.

Аспартам (Е951) — синтетический сахарозаменитель официально не рекомендован для питания детей в Евросоюзе и запрещен к употреблению детьми в возрасте до 4 лет. Так же губернатор Калифорнии запретил её в школьных столовых :D

Фенилаланин (C9H11NO2) — является составной частью рассмотренного выше аспартама. Он изменяет порог чувствительности у людей. Употребление его в больших дозах вызывает припадки, неконтролируемое насилие, развивает маниакальную депрессию. Накопление фенилаланина в организме приводит к поражению центральной нервной система, а так же к необратимым изменениям в коре головного мозга.

Бензоат натрия (C6H5COONa — Е211) — вообще применяется как средство от кашля, в данном напитке используется как консервант. Продукты его содержащие не рекомендовано использовать астматиками и людям, не переносящим аспирин. Подавляет в микробных клетках активность ферментов, ответственных за окислительно-восстановительные реакции. В сочетании с витамином С получается сильный канцероген — бензол.

ортофосфорная кислота ( H3PO4) — применяется при производстве удобрений, в текстильной промышленности, для производства эмалей, стекол. Выедает желудок и вообще любую поверхность сильнее серной кислоты. Если выпить пару литров теплого напитка можно легко получить гастрит или язву желудка. Так же продукты, содержащие ортофосфорную кислоту легко отмывают грязь и жир, а так же без труда отмоют вашу раковину и ванну :) Только представьте, что она сделает с вашим желудком…

Известные факты о применении кока-колы:

  • Чтобы удалить ржавые пятна с хромированного бампера машины, потрите бампер листом алюминиевой фольги, смоченным в Коле.
  • Чтобы удалить коррозию с батарей в автомобиле, помойте батареи банкой Колы.
  • Чтобы почистить туалет, возьмите свою банку колу и помойте ей унитаз — грязи как не бывало.
  • Чтобы раскрутить ржавый болт, смочите тряпку кока-колой и обмотайте его ею на пару минут.
  • Во США дорожная полиция всегда имеет в машине 2 бутылки кока-колы, чтобы смыть кровь с шоссе после аварии.

Думаю этих фактов достаточно, чтобы не пить эту гадость, если я вас не убедил — прошу аргументировать, может быть быть опять начну пить этот напиток)

prokachkov.ru

Буду благодарен, если поделитесь этой статьей:


Приглашаю присоединиться к сайту в социальных сетях:


Прокомментировать статью "Поговорим о вреде coca-cola"