Витамины. Пить или не пить?

Опубликовано 2 ноября 2010 в рубрике Витамины и минералы

Витамины. Пить или не пить?Начинаю писать статьи про питание.

И так все мы знаем, что есть такие витамины и часто слышим о их полезности с экранов телевизоров так как же обстоят дела на самом деле?)

Если вы занимаетесь в тренажерном зале, то следует особое внимание уделить витаминам группы B (B6, B12, Bc) а так же в меньшей степени к витамину B5 и к витаминам A, E И K. При занятиях в тренажерном зале организму их требуется больше чем обычному человеку, для этих целей был разработан такой витаминный комплекс как Пентовит.

Пентовит

Витамины. Пить или не пить?

Думаю о нем мало кто слышал, да и его не рекламируют, естественно зачем рекламировать товар, который стоит 30 рублей?), а потребности спортсмена он удовлетворяет и не нужно никаких витрумов покупать :). Принимать его стоит в день тренировки 2 раза в день по 1-2 таблетки, в зависимости от ваших финансов. Теперь поговорим о поливитаминах, которые я бы советовал пить каждый день.

Ундевит

Витамины. Пить или не пить?
Та же история, что и с пентовитом, у нас в аптеках он есть, но на прилавке не лежит, так как стоит 20 рублей) Выглядит обычно так как на картинке, но бывает и исключения) В баночке 50 драже, пить 2 раза в день. Витамины не жевать! Не то бывают тут некоторые) прожуют их и весь толк от них пропадает. Их специально делали слоями, чтобы они растворяясь в желудке усваивались постепенно, так как ученым давно известно, что некоторые витамины не могут усваиваться друг с другом, о чём кстати сейчас говориться в рекламе витаминов алфавит (ничего плохого про них сказать не могу, так как ещё не покупал), но это давно известно, правда наши люди делают всё не так) Надо это писать на упаковке, тогда может и толк будет, хотя кто читает рецепты…)

Я принимаю эти вместе с пентовитом уже больше полугода и никаких проблем со здоровьем. Так же раньше покупал компливит 365 штук в баночке, но от него почему-то у меня начинает облазить кожа на руках, так что не советую… может индивидуальная непереносимость, но всё же…

Горный кальций

Витамины. Пить или не пить?
Если поднимаете большие веса, советую укреплять свои кости. Сейчас в аптеках много всяких кальциев продают… Этот стоит около 100 рублей, в упаковке 80 таблеток. В рецепте советуют принимать по 2 таблетки в день во время еды. Раз в 2 месяца можно устраивать себе курсы кальция.

Прием витаминов

Все витамины принимать в разное время, то есть с промежутками для большего эффекта. Принимать после еды, либо во время еды, так они лучше усваиваются.

С витаминами пока закончим. Как вам эта статья?)

prokachkov.ru

Буду благодарен, если поделитесь этой статьей:


Приглашаю присоединиться к сайту в социальных сетях:


Прокомментировать статью "Витамины. Пить или не пить?"