Михаил Кокляев — один из самых людей сильных в мире

Опубликовано 6 ноября 2010 в рубрике Отечественные спортсмены

Михаил Кокляев - один из самых сильных в мире Этот «суровый Челябинец» уже давно известен во всём мире, хотя в России как мне кажется о нём мало кто знает, так как сам Михаил не стремиться к популярности, а остаётся простым русским мужиком, за что ему честь и хвала.

 

 

 


Конечно это сугубо моё личное мнение, но те, кто смотрел или его интервью меня поддержат. Теперь давайте с ним познакомимся.

Как я уже говорил родился Михаил в городе Челябинске и уже в 13 лет начал заниматься тяжелой атлетикой. Через 3 года (в 16) он выполнил норматив мастера спорта, ещё через 4 года стал мастером спорта международного класса.

Девять лет был в составе сборной России по тяжёлой атлетике из которой ушёл в 2004, после того как узнал, что на олимпиаду в Афины он не поедет.

Михаил Кокляев - один из самых сильных в мире

После такого жизненного поворота через год начинает заниматься силовым экстримом, где занимает призовые места (Июнь 2005 г — Гран-При Москвы по силовому экстриму ИФСА — 3 место, Июль 2005 г – Командный Чемпионат «Богатыри на Хортице» (Украина) – 2 место, Октябрь 2005 г – Финал Чемпионата России по силовому экстриму (Москва) – 1 место, и это ещё не весь список) В 2006 году он первым из Россиян по приглашению попадает на Арнольд Классик, где сразу занимает 3 место.

Михаил Кокляев - один из самых сильных в мире

После 3 места он ещё раз его занимал в 2007 году в 2009 был вторым. В этом году Михаил был травмирован и после травмы занял только 4 место, хотя почему только, очень не многие в мире могут достичь такого уровня.

Некоторые спортивные результаты Михаила в пауэрлифтинге:

Присед: 365 кг

Жим лежа: 240 кг

Становая тяга 415 кг

Общая сумма: 985 кг

И это всё без экипировки, не многие лифтёры могут похвастаться способностью поднять почти тонну без майки…
В конце статьи предлагаю вам посмотреть интервью Михаила Кокляева телеканалу спорт.

prokachkov.ru

Буду благодарен, если поделитесь этой статьей:


Приглашаю присоединиться к сайту в социальных сетях:


Прокомментировать статью "Михаил Кокляев — один из самых людей сильных в мире"