Арнольд Шварценеггер — биография легенды

Опубликовано 7 ноября 2010 в рубрике Зарубежные спортсмены

Арнольд Шварценеггер Об этом человеке написано не мало, да и пожалуй он известен во всем мире, но большинство знает, что он великий бодибилдер, актер и губернатор. О его жизни до того как он стал известен мало кому известно, вот об этом то я сегодня и напишу.

 

 

 

 

Арнольд родился 30 июля 1947 года в маленькой австрийской деревушке с непонятным для нас названием — Таль.  В детстве он получил «суровое» воспитание так как отец его был начальником полиции. Ну например многие из вас встают\вставали в 6 утра и прежде чем пойти в школу занимались работой по дому? Все будние дни ему приходилось работать и только в выходные для него были свободными днями, но тем не менее ему приходилось сообщать отцу обо всем что он делал за эти дни в виде сочинения.

Арнольд Шварценеггер

Сначала под влиянием отца юный Арни начинает заниматься футболом, но в 14 лет он выбирает бодибилдинг. В те времена его кумирами были такие культуристы как Рег Парк, Стив Ривз и Джонни Вайсмюллер. Всех он их видел в кино.

Арнольд Шварценеггер(Стив Ривз)

Арнольд каждый день занимался в тренажерном зале, хотя клуб не работал по выходным (суббота и воскресенье), он все равно занимался и по выходным — он залезал через окно по стремянке :)

Арнольд Шварценеггер

В 18 лет Арни уходит служить в доблестную Австрийскую армию :) сроком на 1 год, где он получает специальность механика-водителя танка :). Только в армии Арнольд начал каждый день есть мясо. Во время службы в армии он участвует в конкурсе мистер Европа среди юниоров, в котором занимает первое место. Для того чтобы туда попасть он уходит в самоволку за что потом получает месяц гаубвахты (по другим данным неделю).

Вот что пишет сам Арнольд о службе в армии, и вот где нужно черпать мотивацию для тренировок:

Я добился большого прогресса на начальном этапе своих тренировок, когда служил в австрийской армии и имел много всяких дел. Когда мы в течение шести недель участвовали в маневрах вдоль чехословацкой границы, мне приходилось водить танк по пятнадцать часов в день, закачивать топливо при помощи ручного насоса, «бороться» с огромными топливными бочками и заниматься ремонтом. Мы спали в окопах или под танками и должны были вставать в шесть часов утра. Однако мы с приятелем вставали в пять, залезали в отсек для танковых инструментов, в котором хранили свои штанги, и до общего подъёма тренировались целый час. После окончания дневной части учений мы тренировались ещё один час. Я не могу представить более тяжёлых условий для тренировок и поэтому утверждаю, что найти время и силы для занятий — это вопрос мотивации и заинтересованности. Настоящий атлет всегда, в любой ситуации найдет время и место для тренировок.

Арнольд Шварценеггер

После армии Арни перезжает жить в Мюнхен, где  работает в одном из фитнес-клубов. В это время он жил не очень богато, до того как он не завоевал второе место в конкурсе Мистер вселенная в 1966 году. На следующий год он занимает первое место и после этого его карьера бодибилдера начинает резко идти в гору.

Арнольд Шварценеггер

В 1968 году Арни снова побеждает в конкурсе Мистер вселенная и переезжает в США, где живет нелегально и занимается у известного сейчас тренера Джо Вейдера, который его туда и приглашает. Через два года (в 1970) он выигрывает свой первый титул Мистер Олимпия, которых  он получит ещё 6. Последний в 1980 году, после того как он в 1975 году уже объявлял о своем уходе :) Причины последнего его возвращения никому кроме него самого точно не известны. После того как он добился всех возможных титулов в бодибилдинге Арнольд уходит из спорта в кино.

Арнольд Шварценеггер

О карьере киноактера — Шварценеггера, думаю, писать бессмысленно, да и как-то с тематикой сайта это не связывается, поэтому закончу на этом эту статью.

Антропометрические данные:

  • Рост — 188 см
  • Вес — 107 кг
  • Окружность грудной клетки — 145 см
  • Бицепс — 56 см
  • Талия — 86,5 см
  • Бедро — 72 см
  • Голень — 51 см

Силовые показатели:

  • Жим лежа: 241 кг
  • Приседания: 250 кг
  • Становая тяга: 340 кг

В конце статьи предлагаю вам посмотреть ролик для мотивации с Арнольдом Шварценеггером в главной роли.

prokachkov.ru

Буду благодарен, если поделитесь этой статьей:


Приглашаю присоединиться к сайту в социальных сетях:


Прокомментировать статью "Арнольд Шварценеггер — биография легенды"