Девушки и тренажерный зал

Опубликовано 10 ноября 2010 в рубрике Новичкам, Упражнения для девушек

Эта статья будет об ещё одном очень популярном стереотипе, который появился благодаря распространению в СМИ фотографий и видео девушек-бодибилдеров. Теперь все девушки боятся тренажерного зала как огня, а если и приходят туда, то брать в руки тяжелые гантели или штанги нив какую не хотят и между прочим зря.

Ведь если заниматься с легкими гантелями (1 кг) то толку от таких занятий будет мало. Только упражнения с тяжелым для вас весом могут ускорить метаболизм (обмен веществ) и следовательно организм за тренировку потратит больше энергии. А если взять легкие гантели, то толку будет ноль и в результате вы вскоре прекратите заниматься со словами «Да не пробовала я ваши гантели не помогают».

Если я буду заниматься с тяжелыми гантелями у меня появятся мышцы.

Бред и ещё раз бред, так как всем известно, что для образования мышечной массы требуется мужской половой гормон тестостерон, которого у девушек намного меньше чем у мужчин, что естественно. А фотографии, которые в видели по телеэкрану или в журналах, это влияние стероидных препаратов на женский организм, но даже с ними девушке намного труднее накачать мышцы чем мужчинам.

Рельефность

Многие боятся даже красивого рельефа, видимо плохо учили анатомию в школе. Ведь если посмотреть учебник анатомии рельеф есть у всех, просто у каждого он скрыт под определённым слоем жира, так что лёгкая атлетика или аэробика больше способствует образованию рельефа чем бодибилдинг.

Я спортсменка теперь я могу есть то что захочу

Вот ещё одно заблуждение, которое приводит не к красивому телу, а в совсем другую сторону. Некоторые девушки считают, что раз они занимаются, то тратят очень много калорий, и могут теперь есть намного больше. В итоге не сбрасывают вес, а только набирают его. Запомните правильная диета очень важна и не пугайтесь слова диета, это не голодание, а просто питание определенным видом продуктов.

Личный пример

Сейчас предоставлю выдержки из статьи одной известной в интернете девушки, которая занимается бодибилдингом (Елены Гончаровой на фото именно она)

С 1994 года я начала тренироваться «по взрослому», как настоящие «пацаны». Это значит, что не было таких тренировок, где я не выкладывалась бы, работая с железо «до отказа», за исключением определённых периодов. На сегодняшний день на тренировках работаю с отягощениями: приседания — 85кг — 3х8, жим лёжа — 52.5кг — 3х8, становая тяга 100кг — 3х8. С собственным весом 58 кг работать с такими отягощениями возможно только после длительного времени интенсивных тренировок. Если я так долго и интенсивно работала с железом, то у меня должны быть неестественные мышцы? По-моему, да и по мнению окружающих меня людей, этого не произошло.


Опыт моих тренировок показал, что восемь лет занятий с отягощениями не делают из женщины мужчину. Так что же они дают? Изменилась композиция (состав) тела. За это время масса тела практически не изменилась, но изменились объёмы, т.е. уменьшились окружности бёдер и талии. Мое тело стало плотнее, а формы изящнее. Кроме того, изменился образ моего мышления. Я научилась добиваться целей и поэтому стала увереннее в себе и жизнерадостнее.

Так что не стоит бояться бодибилдинга, а можно смело идти и записываться в ближайший тренажерный зал, это пойдет вам только на пользу, да и ваш молодой человек, думаю, будет этому только рад :)

prokachkov.ru

Буду благодарен, если поделитесь этой статьей:


Приглашаю присоединиться к сайту в социальных сетях:


Прокомментировать статью "Девушки и тренажерный зал"