Bodybuilding vs Powerlifting (бодибилдинг или пауэрлифтинг) что вреднее?

Опубликовано 11 ноября 2010 в рубрике Новичкам

В нашем СМИ, да и думаю, в зарубежных средствах массовой информации то же активно распространяются такие слухи, что профессиональный бодибилдинг очень вреден для здоровья, а вот пауэрлифтинг такой весь белый и пушистый. Мне кажется пора бы уже менять это мнение, включать свой мозг и смотреть на вещи реально.

 

 

Миф первый: все бодибилдеры принимают химию и от этого у них потом проблемы со здоровьем. значит лифтеры её не принимают?) Как-то помнится даже в интервью Андрей Маланичев как-то со смехом рассказывал, как его словили на каком-то легком допинге.

Миф второй: пауэрлифтинг не вреден для здоровья. Ну что же интересно как себя будут чувствовать ваши суставы после жима скажем 150 кг или присяда 200 кг, думаю не очень хорошо, поэтому пауэрлифтерам приходится принимать препараты для укрепления и восстановления суставов, которые тоже создают дополнительную нагрузку для суставов. В бодибилдинге же нет нужды работать с предельными весами или по-крайне мере с такими весами, да и не обязательно нагружать их только штангой, сейчас для этого существует масса тренажеров, конечно если они у вас есть в зале…

Продолжим тем о здоровье.  как известно для жима и присяда и становой тяги используются специальные майки, которые повышают поднимаемый спортсменом вес, но есть и обратная сторона медали это повышенная травмоопасность и повышенное давление, которое и так повышается при поднятии предельных весов в результате можно просто напросто не дожить до следующего похода. Конечно тут я преувеличиваю, но с давлением шутить не стоит

Теперь поговорим о любительском лифтинге и бодибилдинге. Бодибилдер развивает все свое тело, в лифтинге такой цели нет, но, конечно ничто не мешает лифтеру сделать свое тело более гармоничным. Так что тут уже сами решаейте, что вам больше нравиться или что есть в вашем зале для пауэрлифтинга нужна только штанга, скамья для жима лежа и стойки для приседаний. Если говорить о фарм поддержки, то она не нужна для любителя, прекрасное тело можно и без этого создать, так что решайте, что вам по душе и вперед в тренажерный зал :)

prokachkov.ru

Буду благодарен, если поделитесь этой статьей:


Приглашаю присоединиться к сайту в социальных сетях:


Прокомментировать статью "Bodybuilding vs Powerlifting (бодибилдинг или пауэрлифтинг) что вреднее?"