Топ 5 факторов, влияющих на эффективность занятий бодибилдингом

Опубликовано 14 ноября 2010 в рубрике Новичкам

Мы все хотим получать наибольший эффект от занятий бодибилдингом, но часто не знаем как и с чего начать. Я могу сказать, что эффективная программа занятий культуризмом должна включать как кардио нагрузки так и силовые тренировки. Кроме этого ниже я выделил 5 факторов, которые помогут вам эффективней заниматься бодибилдингом.

 


1. Интенсивность. Интенсивность — это определенный процент , благодаря которому можно контролировать прогресс.  Для интенсивной силовой подготовки вы должны использовать в подходах 60% веса от своего предельного максимума, со временем повышая его (смотрим пункт 4).

2. Частота. Частота это количество тренировок в неделю, она может быть от 2 раз в неделю для начинающих до 6 раз в неделю для профессиональных бодибилдеров.

3. Продолжительность. Под продолжительностью понимается время нахождения в тренажерном зале оно может варьироваться от 45 минут до 2 часов.

4. Прогресс. Прогресс означает повышение весов, когда вес становиться легким, последние повторения в подходе должны выполняться очень тяжело, если вы в них не устаете, то пора повышать вес снаряда.

5. Режим. От режима зависит то, как быстро вы добьетесь своей цели. Чем регулярнее и проходят тренировки, время тренировок, прием пищи, сон, тем быстрее вы будете прогрессировать. Все просто и сложно одновременно, так как любому человеку сложно жить по графику.

Выбирая цели для тренировок не забывайте про эти 5 факторов. Наша тело это машина которая каждый день должна работать. Но и отдых не менее важен. Отдых будет предотвращать боль в мышцах, способствовать их росту, увеличивать силу, предотвращать травмы и перетренированнось. Таким образом для достижения максимальных результатов не забывайте об отдыхе и восстановлении.

prokachkov.ru

Буду благодарен, если поделитесь этой статьей:


Приглашаю присоединиться к сайту в социальных сетях:


Прокомментировать статью "Топ 5 факторов, влияющих на эффективность занятий бодибилдингом"