Что лучше — тренажеры или свободные веса?

Опубликовано 18 ноября 2010 в рубрике Новичкам

Что лучше - тренажеры или свободные веса?Если вы посещали тренажерный зал хотя бы один раз, вы, вероятно, задавали себе вопрос, когда вы видели, все тренажеры там? Что означают все эти вещи. Я уверен, что оборудование, стоящее в любом тренажерном зале стоит целое состояние. Но они стоит покупать вообще? Может быть лучше заниматься со свободными весами

 

 


Если вы спросите лично меня, я бы вам сказал, что лучше купить штанги и гантели, но это моё мнение, а теперь давайте посмотрим мнение учёных и исследователей на этот счёт, как же обстоят дела на самом деле?

Давайте сравним контролируемое и естественное движение. Возьмём самую популярную мышцу среди культуристов новичков — бицепс. И упражнения подъем на бицепс стоя и подъем на бицепс в тренажере.

 Что лучше - тренажеры или свободные веса?

Когда вы делаете это упражнение вы естественно хотите накачать бицепс, но когда вы делаете подъемы на бицепс стоя, вы используете ноги, пресс, спину, предплечье и трицепс, то есть часть энергии уходит на поддержание равновесия и на опускание гантелей.

Когда вы делаете подъем на бицепс в тренажере, то работает только бицепс и предплечье, то есть вы больше нагружаете именно целевую мышцу. Но если у вас есть та же самая парта Скотта, то гантели ничем не хуже тренажера.

Что лучше - тренажеры или свободные веса?

Безусловно есть тренажеры, которые лучше свободных весов — например Смиты. В них движение штанги идёт строго в определённой траектории, что исключает шанс делать не правильно, а это хорошо для новичков, так же можно повернуть штангу и она остановит свой ход это предохраняет вас от травмы.

Так что польза от тренажеров есть, так как ими намного легче нагрузить целевую мышцу, вопрос в том, что из-за индивидуальных особенностей не всегда это получается. Например тренажер вроде бы должен качать грудь, а если ты слишком высокий он у тебя будет качать непонятно что или наоборот слишком низок, есть конечно тренажеры с возможностью подстройки, но не все производители ещё до этого дошли. Да и намного дешевле купить ещё одну штангу с блинами, чем новый тренажер. В итоге решайте сами. Если нашли тренажер, в котором ваши мышцы лучше работают, то лучше конечно использовать его, конечно это не относится к любителями пауэрлифтинга, в нём лучше тренироваться штангой.

prokachkov.ru

Буду благодарен, если поделитесь этой статьей:


Приглашаю присоединиться к сайту в социальных сетях:


Прокомментировать статью "Что лучше — тренажеры или свободные веса?"