Ронни Колеман — человек-легенда

Опубликовано 20 ноября 2010 в рубрике Зарубежные спортсмены

Ронни Колеман - человек-легендаЕсли кто-то ещё не знает этого человека, то скажу, что он выигрывал конкурс Мистер Олимпия 8 раз подряд, такое удавалось только великом Ли Хейни, о котором, пожалуй тоже стоит написать статью… Но о нём уже в другой раз, сегодня речь пойдёт о Колемане уроженце США, которое некоторые недолюбливают, но именно там профессиональные культуристы могут жить, на премии от спонсоров в отличие от России или стран СНГ. Конечно и у нас бывают исключения тот же Владимир Кравцов, о котором я писал в 10 ноября мог себе позволить не работать и заниматься сколько ему нравится, правда сейчас уже трудится газовиком в Тюмени, но это уже другая история…

 


Итак поговорим о Ронни — родился он 13 мая 1964 года в городке Бастол штат Луизиана, закончил среднюю школу в Бастоле и так же закончил с отличием Грамблинский государственный университет, и получил звание бакалавра в области бухгалтерского учёта. Но работать стал полицейским в Арлингтонском департаменте полиции.

Спортом Ронни занимался ещё с малых лет, в 12 лет он увлекается пауэрлифитнгом. С приходом в полицию регулярные тренировки для Колемана становятся нормой.

Первый свой серьёзный конкурс Ронни выигрывает в 1990 году в супертяжелом весе он становится «Мистером Техас», на котором он решил поучаствовать из-за бесплатного абонемента в тренажерный зал, который ему пообещал владелец фитнес-клуба, в котором занимался Колеман.

В 1991 году Ронни Колеман выигрывает чемпионат мира среди любителей и сразу же переходит в профессионалы. Среди профи конкуренция намного выше и судьи не ставят перспективного новичка выше 4 — 6 места. Пару раз Колеман выигрывает про турнир в Торонто, но на других турнирах судьи всё так же к нему не благосклонны.

Ронни Колеман - человек-легенда(Джей Катлел, Александ Федоров, Ронни Колеман)

Всё меняется после его поездки в Москву (за что Колеман очень любит Россию) ведь, после его победы в 1997 году на конкурсе Гран при Россия, он выигрывает на следующий год свой первый титул Мистер Олимпия, которых в будущем выиграет ещё 7 (с 1998 по 2006)…

В 2007 году Колемана смещает с 1 места более молодой Джей Катлер, а в 2008 Ронни стал лишь 4. После этого на турнирах для профессионалах он больше не участвовал.

Помимо Олимпии Ронни Колеман побеждал во множестве про турнирах, например в 1998 он выиграл на «Ночи Чемпионов», а в 2001 победил на турнире Арнольда Шварценеггера — «Арнольд Классик».

Ронни Колеман - человек-легендаРонни Колеман, Джей Катлер

Антропометрические данные:

Рост — 180 см
Вес соревновательный — 131-134 кг; в межсезонье до 151 кг
Бицепс — 59-60 см
Грудная клетка — 152 см

Вот такая вот интересная карьера. Достигнуть таких высот под силу не каждому, думаю, даже единицам…
А в завершении сегодняшней статьи я вам предлагаю посмотреть мощный мотивирующий ролик от восьмикратного Мистера Олимпии — Ронни Колемана.

prokachkov.ru

Буду благодарен, если поделитесь этой статьей:


Приглашаю присоединиться к сайту в социальных сетях:


Прокомментировать статью "Ронни Колеман — человек-легенда"