Стив Ривз один из самых пропорциональных культуристов

Опубликовано 28 ноября 2010 в рубрике Зарубежные спортсмены

Стив Ривз один из самых пропорциональных культуристовСтив Ривз начал заниматься культуризмом ещё до того, как появился конкурс мистер Олимпия, и сам культуризм ещё не был так популярен, тогда этот вид спорта был ещё в диковинку для большинства людей, да и химии как таковой ещё и в помине не было.

 

 

 


Стив Ривз родился в 1926 году в Глазго (США) и был единственным ребёнком у родителей. Уже в 6-ти летнем возрасте Стив получает награду как самый здоровый ребёнок в стране.  В школьные годы Стив начинает заниматься бодибилдингом у себя в гараже используя для этого обычную штангу. Вскоре Ривз начинает заниматься в спортзале под руководством местного тренера Эдда Ярика и за 4 месяца прибавляет 14 килограммов мышц. Но не стоит забывать, что у него с рождения был великолепный генетический потенциал для культуриста.

Стив Ривз один из самых пропорциональных культуристов

Стоит сразу заметить, что Стиву не нужны были огромные размеры, для него всегда были важны пропорции и форма мышц. После службы в армии Стив возвращается в культуризм и в 1946 году выигрывает свой первый конкурс — Мистер тихоокеанское побережье, в следующем году он завоевывает титул Мистер Западная Америка, так же завоевав там титул за лучшие руки, грудь и ноги культуриста. Месяц спустя Стив становится Мистером Америка, к тому же он становится самым молодым обладателем этого звания, тогда ему был 21 год.

Стив Ривз один из самых пропорциональных культуристов

Последней победой в роли культуриста, у Стива был самый престижный в те годы титул Мистер Юниверс, он выигрывает его в 1950 году, побеждая одного из кумиров Арнольда Шварценеггера -Рега Парка.

Легендарный культурист того времени Расс Уорнер писал о Стиве: «Не думаю, что существует хотя бы один шанс из 50 триллионов, что уникальная комбинация генов, породившая Стива Ривза, повториться еще когда-нибудь.»

После 1950 года Стив Ривз решил переключиться на кинематограф, где снимается более чем в 20 фильмах. Один из самых последних это сериал «Зена — королева воинов».

По моему мнению Стива Ривза можно назвать человеком с идеальным для мужчины телосложением, при его росте 185 сантиметров он весил 98 килограмм максимум, что для нынешнего культуризма уже не вес.

Антропометрические данные:

Рост: 186 см

Вес: 95 (соревновательный) кг

Бицепс: 49 см

Грудь: 138 см

Бедро: 66 см

Голень: 47 см

Талия: 74 см

В завершении статьи предлагаю вам посмотреть видео с редкими кадрами позирования и тренировок Стива Ривза.

prokachkov.ru

Буду благодарен, если поделитесь этой статьей:


Приглашаю присоединиться к сайту в социальных сетях:


Прокомментировать статью "Стив Ривз один из самых пропорциональных культуристов"