Если мышцы забились, значит они вырастут?

Опубликовано 6 декабря 2010 в рубрике Новичкам

Если мышцы забились, значит они выростут?Часто вижу в зале молодых культуристов, с довольными лицами, которые радуются тому, что у них забились мышцы. Однако это не всегда признак того, что мышцы получила необходимую для её роста нагрузку. Почему так происходит? Ответ читаем далее.

 

 


Эффект забивания мышцы возникает, не от того, что мышца устала от предельных нагрузок, а просто от того, что её закачали кровью и в результате в ней скопилось большое количество молочной кислоты, от которой и появляется чувство «забитости» мышцы. Молочная кислота в мышцах появляется при любой физической нагрузке и нельзя говорить, что она поработала достаточно, просто мышца не успевает получить кислород, в результате чего и образуется эта самая кислота.

Если мышцы забились, значит они выростут?

То есть забитость не всегда говорит о будущем росте мышц. Даже боль на следующий день после тренировки не может означать прогресса. Ведь если вы не питаетесь должным образом, то ничего у вас не вырастет :) Рост мышц можно проверить только регулярными замерами объемов мышц и прибавкой в весе. Правда прибавка тоже может быть не из-за роста мышц, а из-за роста жира. Проверить что конкретно выросло можно опять же сантиметром, если вы прибавили пару килограмм, а мышцы при этом в объемах не увеличились, проверьте не увеличилась ли ваша талия, может там скрываются прибавленные килограммы?)

Вывод: регулярно делайте замеры, как их делать можете почитать в статье анатомия мышц и тогда уже точно будете знать, что у вас растёт или уменьшается в объеме.

prokachkov.ru

Буду благодарен, если поделитесь этой статьей:


Приглашаю присоединиться к сайту в социальных сетях:


Прокомментировать статью "Если мышцы забились, значит они вырастут?"