Качаем шею

Опубликовано 10 декабря 2010 в рубрике Упражнения для спины и шеи

Качаем шеюСегодня поговорим о мышцах шеи, точнее о верхней части трапециевидных мышц. Раскаченная шея всегда выделяет спортсмена и её очень трудно спрятать под одеждой. Сильные трапециевидные мышцы не раз вас спасут от травм в спортзале да и в жизни тоже. Для прокачки трапеции достаточно использовать всего 2 упражнения раз в неделю, о них сегодня и поговорим.

 

 


Итак первое, и по-моему самое известное упражнение для шеи, это шраги.

Шраги

Качаем шею

Суть упражнения из исходного положения 1, необходимо поднять плечи вверх к шее, тогда получается положение 2. Выполнять можно как гантелями, так и штангой или гирями. В нашем зале удобно гирями, так как их много  и они всегда практически свободны. Возможен вариант выполнения этого упражнения сидя, у нас же работают трапеции, поэтому делать его стоя совсем не обязательно. Выполняются шраги в 3 подходах по 15-12 раз.

Следующее упражнение придумал знаменитый восьмикратный мистер Олимпия Ли Хейни. Оно и названо в его честь.

Тяга Ли хейни

Качаем шею

Принцип выполнения такой же как и у шрагов, только штанга расположена сзади. Объяснял Ли Хейни это упражнение так — трапеции расположены сзади, поэтому необходимо их качать именно таким образом. Вы можете делать Тягу Ли Хейни как единственным упражнением, для мышц шеи так и в добивку к шрагам. Так же делать советую раз на 15 в 3 подходах.

Вот собственно и всё.  Делая эти упражнения раз в неделю у вас будет красивая шея, выделяющая вас из толпы. Так же лучше качать трапецию после прокачки спины, например после становой тяги.

prokachkov.ru

Буду благодарен, если поделитесь этой статьей:


Приглашаю присоединиться к сайту в социальных сетях:


Прокомментировать статью "Качаем шею"