Нормативы по жиму лежа

Опубликовано 8 января 2011 в рубрике Нормативы

Нормативы по жиму лёжаКогда знакомые узнают от тебя, что ты занимаешься бодибилдингом, одним из первых вопросов, которые они задают будет «А сколько ты жмёшь от груди?» или «Сколько ты жмёшь лёжа?», конечно жим лежа отличное упражнение и веса на нём очень медленно растут, но это всего лишь показатель силы мышц, к тому же преимущественно быстрых мышечных волокн, да и жим именно на горизонтальной скамье задействует в первую очередь низ груди и если ничего не делать на верх, то получится очень заметный дисбаланс, что не есть хорошо. Ведь бодибилдеры стремятся построить красивое пропорциональное тело, а не груду мышц непонятно как выглядящих. Но сегодня немного не об этом…

Итак если бодибилдеру интересны нормативы по жиму лежа, то, скорее всего, он не будет выполнять жим как лифтёр, то есть в специальной жимовой майке и с лифтёрским мостиком. В большинстве федераций пауэрлифтинга для жима используются специальные костюмы, которые могут повышать результат спортсмена до 50, а то и больше килограмм.  Думаю, вам такое не нужно и большинству культуристов будут интересны нормативы без экипировки, хорошо, что они ещё присутствуют :)

Итак в России есть 2 федерации, где присутствуют нормативы по жиму лежа без экипировки это WPC и AWPC. Вторая отличается от первой, тем, что в ней проводится обязательный допинг контроль. Так что какую выбирать решайте сами, а нормативы смотрите ниже.

WPC

Мужчины

Нормативы по жиму лёжа

Женщины

Нормативы по жиму лёжа

AWPC

Мужчины

Нормативы по жиму лёжа

Женщины

Нормативы по жиму лёжа

Как видно из нормативов, для спортсменов-натуралов вполне земные веса, которые и бодибилдер поднять сможет, так что если хочется иметь разряд по бодибилдингу, то не так сложно его получить…

prokachkov.ru

Буду благодарен, если поделитесь этой статьей:


Приглашаю присоединиться к сайту в социальных сетях:


Прокомментировать статью "Нормативы по жиму лежа"