Николай Ясиновский первый профессиональный культурист в СССР

Опубликовано 23 февраля 2011 в рубрике Отечественные спортсмены

Николай Ясиновский первый профессиональный культурист в СССРДумаю врятли кто-то слышал о Николае Ясиновском кроме профессиональных бодибилдеров и людей работающих или общающихся в этой сфере, однако было время, когда он первым получил карту профессионала в бодибилдинге. Николай первый среди Россиян кто вошел в 30 лучших культуристов мира. Так что о нём должен знать каждый, кому интересен бодибилдинг.

 

 


С детства Николай занимался хоккеем, которым занимался 14 лет. После армии увидел парней, занимающихся культуризмом в итоге тоже захотел им заниматься. Когда начали появляться какие-то результаты поступил в институт физкультуры. Перед тем как Николай начал выступать он ездит по, проводившимся тогда соревнованиям и оценивает свои шансы, так как проигрывать не любит. Выступать начинает только в 1986 году на чемпионате Москвы, где занимает второе место.  В 1989 году становится мастером спорта международного класса. В 1990 абсолютным чемпионом Москвы, СССР и открытого чемпионата Японии.

Николай Ясиновский первый профессиональный культурист в СССР

Во время показательных выступлений сборной СССР по культуризму в США Николай знакомится с миллионером Джефом Бренноном, который предлагает ему поехать в Америку, что он в итоге и делает. Там он работает менеджером в одном из фитнес залов Джефа.  Вскоре Николай выигрывает престижный турнир в США — Изумрудный кубок причём дважды, это до него не удавалось никому. После этого он получает прозвище «Ночной кошмар». На этом успехи в США Николая застопорились, так как для участия в других конкурсах ему требуется американское гражданство, которого у него нет. В итоге Джеф Бреннон разрывает с ним все отношения и Николай оказывается на улице, поэтому идёт работать сначала мойщиком машин, потом охранником.
Николай Ясиновский первый профессиональный культурист в СССР

Это мучение у него продолжается около года, во время которого он теряет где-то 30 килограмм мышечной массы, пока не встречает знакомого, который предлагает ему заняться продажей стероидов.  Их бизнес начинает быстро развиваться и приносить огромные прибыли. Николай получает карту профессионала и готовиться выступать на Олимпии, но попадает в автомобильную аварию, в которой от гибели его спасает только подушка безопасности. После того как он выходит из больницы из России приходит новость о смерти отца. Николай впадает в страшную депрессию и 2 месяца не посещает тренажерный зал.Николай Ясиновский первый профессиональный культурист в СССР

Так как в США стероиды по закону являются наркотиками за Николаем начинается следить ФБР и в итоге его ловят с поличным. Пресса и местные власти обставляют всё как поимку русского главаря мафии. Но через 2 года Николай выходит на свободу и прилетает в Россию с 3 долларами в кармане.

Николай Ясиновский первый профессиональный культурист в СССР

На сегодняшний день Николай Ясиновский является совладельцем сети фитнес-клубов, занимается продажей спортивного питания и тренажеров. До сих пор занимается и собирается вернуться в большой спорт….

К сожалению о его антропометрических данных точной информации нет, есть только это: рост — 168 см, соревновательный вес — 97 кг.

В завершении статьи предлагаю вам посмотреть интервью Николая Ясиновского Донецкому телеканалу панорама.

prokachkov.ru

Буду благодарен, если поделитесь этой статьей:


Приглашаю присоединиться к сайту в социальных сетях:


Прокомментировать статью "Николай Ясиновский первый профессиональный культурист в СССР"