Сергей Шелестов — профессионал достойный уважения

Опубликовано 8 марта 2011 в рубрике Отечественные спортсмены

Сергей Шелестов - профессионал достойный уваженияУже практически по традиции начну с того, что в России к сожалению профессиональные культуристы известны только для узкого круга профессионалов и для их окружения. А парни регулярно занимаются, сидят на строгой диете и выступают за свою страну. Все знают великих фигуристов, баскетболистов и конечно же футболистов, а культуризм как-то не пользуется популярность. Хотя я бы не сказал, что бодибилдингом легче заниматься.

 

 

Итак сегодня статья о профессиональном культуристе — Сергее Шелестове. К сожалению о его биографии мало, что известно. Даже на его официальном сайте нет такого раздела. Известна только дата и год рождения спортсмена — 25 мая 1971 года. То есть ему сейчас 39 лет.

Сергей Шелестов - профессионал достойный уважения

Вот вам наглядный пример разрушения ещё одной догмы. Того, что культуристы долго не живут. При этом он ещё и отлично выглядит и до сих пор выступает. В этом году (2011) занял 11 место на Арнольд классик, а для любого спортсмена это очень неплохо.

Свою чемпионскую карьеру он начал с 1995 года, когда стал чемпионом Москвы по версии IFBB и впоследствии он был чемпионом Москвы на протяжении 3 лет (до 1998 года включительно).  В 1998 году он становится чемпионом ещё в куче конкурсов по бодибилдингу, например в таких как чемпион России весна, чемпион России осень, так же становится чемпионом Европы и мира по версии IFBB.  Ещё раз чемпионом мира по версии IFBB он становится в 2000 году, в этом году он стал чемпионом Москвы по пауэрлифтингу.

Сергей Шелестов - профессионал достойный уважения

В 2001 году Сергей занимает 11 место на соревновании гран при Англии. С этого можно сказать начинается его профессиональная карьера. В 2006 он был 3 на гран при в Румынии.

В 2007 году Сергей Шелестов выступает на таких престижных конкурсах как Арнольд классик (15 место), Мистер Олимпия (16 место) и Айронмен Про 2007 (16 место).

Лучшим результатом спортсмена было 8 место в Арнольд Классик, после этой победы он стал 26 в рейтинге мужчин профессионалов IFBB по бодибилдингу 2009 года.

Антропометрические данные Сергея Шелестова:

Рост 181 см
Шея 48 см
Грудь 144 см
Бицепс 53,5 см
Талия 96 см
Бедро 77 см
Голень 48 см

Вот его интервью после его выступления на Арнольд Классик 2009 года, мне было интересно его посмотреть, думаю, и вам понравиться…

prokachkov.ru

Буду благодарен, если поделитесь этой статьей:


Приглашаю присоединиться к сайту в социальных сетях:


Прокомментировать статью "Сергей Шелестов — профессионал достойный уважения"