Выбираем штангу для дома

Опубликовано 13 марта 2011 в рубрике Тренажеры

Выбираем штангу для домаПродолжаю серию статей о создании тренажерного зала у вас дома. На этот раз речь пойдёт об одном из самых популярных снарядов в бодибилдинге — штанге. Когда ещё не было тренажеров спортсменам хватало штанги и гантелей для создания красивого тела. В России до сих пор во многих залах больше ничего и нет. Конечно, тренажеры эффективнее работают с целевой группой мышц и техника там обычно проще и понятнее для новичка, но дома кучу тренажеров не поставишь, поэтому штанга будет неплохим подспорьем.

 


Думаю не стоит объяснять, что такое штанга. Она состоит из 2 основных составляющих  — это гриф и блины, количество и вес которых определяет текущий вес снаряда.

Грифов для штанги выпускают огромное количество разной длины и формы, но почти все они на не подойдут, объясню почему.  Во-первых, все грифы можно разделить на олимпийские и любительские. Олимпийские делаются по олимпийскому  стандарту, то есть вес грифа 20 килограмм диаметром 50 миллиметров и двумя замками по 2,5 кг каждый. Не олимпийские грифы бывают различной длины и веса, и с диаметром 25 и 30 миллиметров.

Выбираем штангу для дома

Для дома стоит брать стандартный (не изогнутый) не олимпийский гриф, потому что длина у него обычно меньше, чем у олимпийского и блины под него, скорее всего обрезиненные, а значит менее травмоопасные для вас и мебели в квартире. Так же на такую штангу могут легко подойти блины от гантель и наоборот, главное с диаметром угадать. И ещё чуть-чуть про всякие EZ и подобные грифы. С помощью них конечно эффективнее делать концентрированные сгибания на  бицепс, но жим лёжа, становую и приседания вы с ним уже не сделаете. К тому же тот же подъем штанги на бицепс можно сделать с обычным грифом. Если есть лишние деньги можно купить ещё один гриф, если нет — берите обычный.

Про блины, думаю, уже всё ясно они мало чем отличаются от блинов для разборных гантель. Так же бывают обрезиненные и металлические. Металлические кстати не всегда круглые, но для дома лучше всего обрезиненные, почему? Я уже написал выше — они менее травмоопасны, да и при падении на пол вероятность его поцарапать или проломить у обрезиненных блинов меньше, чем у металлических.

Надеюсь, эта пара советов поможет вам оборудовать ваш домашний спортзал и избавит от лишних затрат.

prokachkov.ru

Буду благодарен, если поделитесь этой статьей:


Приглашаю присоединиться к сайту в социальных сетях:


Прокомментировать статью "Выбираем штангу для дома"