Ли Хейни — гений бодибилдинга

Опубликовано 16 марта 2011 в рубрике Зарубежные спортсмены

Ли Хейни - гений бодибилдингаДавненько я не писал о известных во всем мире бодибилдерах, хотя к России это конечно же не относится, так как данный вид спорта в России не так популярен как в Европе или Америке. Итак почему же такое не скромное название статьи? Просто Ли Хейни первый, кто побил рекорд знаменитого Арнольда Шварценеггера и стал восьмикратным победителем конкурса Мистер Олимпия (вторым 8 раз входил на пьедестал победителем Ронни Колеман).

 

Начну конечно же с биографии. Родился Ли 11 ноября в 1959 году в США (город Спартанбург штат Калифорния). Рос в обычной семье — мама его была домохозяйкой, а отец водителем. С детства Ли Хейни как и большинство мальчишек увлекался футболом, но в 12 лет взял в руки гантели, то больше с ними не расставался. В 17 лет молодой Ли просит у господа сделать его самым лучшем в этом виде спорта, за это он обещает обойти весь свет и славить его имя. В итоге Ли становится лучшим в мире и сейчас помогает  детям, нуждающимся в опеке.

Ли Хейни - гений бодибилдинга

Первые серьёзные соревнования Ли Хейни выигрывает в 20 лет, заняв первое место в своём весе, а так же став абсолютным победителем  в конкурсе Мистером Америка. И на протяжении следующих 12 лет Ли не опускался ниже 3 место в самых престижных соревнованиях по бодибилдингу.

Ещё одним замечательным фактом является то, что Ли Хейни не разу за свою спортивную карьеру не получал серьёзных травм. Это он объясняет тем, что никогда не рвался за весами, а действовал согласно принципу пирамиды, то есть постепенно увеличивая вес.

Ли Хейни - гений бодибилдинга

Сейчас Ли Хейни содержит «Ферму Хейни», где помогает детям, владеет несколькими фитнес-центрами, участвует в телепередачах о бодибилдинге, а так же читает лекции на эту тему. В США Ли является председателем президентского совета по физкультуре и спорту.

Антропометрические данные:
Рост: 180 см
Вес: 112  кг ( в межсезонье 118)
Бицепс: 52 см

И в завершении статьи предлагаю вам посмотреть видео с Ли Хейни на конкурсе Мистер Олимпия 1987 года.

prokachkov.ru

Буду благодарен, если поделитесь этой статьей:


Приглашаю присоединиться к сайту в социальных сетях:


Прокомментировать статью "Ли Хейни — гений бодибилдинга"