Немного о L-карнитине

Опубликовано 16 марта 2011 в рубрике Аминокислоты

Немного о L-карнитинеКак известно наука не стоит на месте, а учёные постоянно что-то изобретают и открывают. Сегодня поговорим об одном научном открытии, которое помогает профессиональным спортсменам за короткое время восстановить свой энергопотенциал. Конечно данная аминокислота в основном используется только профессиональными культуристами, но и для простых любителей, а так же «пляжников» данная информация будет интересна.

 

 

Если верить википедии у L-карнитина есть ещё ряд названий:л-карнитин, левокарнитин,витамин BT, витамин B11. То есть это вещество чем-то напоминает витамины группы B так полезные для всех культуристов.

Открыта данная аминокислота была ещё в 1905 году, но её роль в организме удалось понять только в 1962. В настоящее время L-карнитин активно используется производителями спортивного питания как в составе различных белково-углеводных смесей, так и отдельно в изолированном виде.

Немного о L-карнитине

Чем же так хорошо данное вещество? Л-карнитин помогает увеличивать сухую мышечную массу при ограниченном питании, то есть при сушке. Ведь он переносит жирные кислоты в мышцы, то есть организм получает энергию за счёт собственного жира и это работает, не только у спортсменов. Результаты экспериментов на пенсионерах в  Италии 2007 года были такими. Каждый испытуемый уменьшил количество общей массы жира и при этому увеличил свою мышечную массу.

Теперь ясно, что можно принимать для сушки из препаратов, которые можно достать легально. Для закрепления материала предлагаю посмотреть видео с телеканала Россия 2 (бывший спорт) о L-карнитине.

prokachkov.ru

Буду благодарен, если поделитесь этой статьей:


Приглашаю присоединиться к сайту в социальных сетях:


Прокомментировать статью "Немного о L-карнитине"