Денис Цыпленков — человек-машина

Опубликовано 23 марта 2011 в рубрике Армрестлеры

Денис Цыпленков - человек машинаИзвестный во всём мире рукоборец Денис Цыпленков по внешности не уступает многим культуристам. Ещё бы один бицепс в 60 сантиметров чего стоит, да и в Америке его прозвали — «Халк». Хотя он и не является культуристом, не написать о таком человеке я не могу, так как такие люди достойны уважения. Страна должна знать своих героев, не то у нас получается Диму Билана знают все, а чемпиона России, Европы и Мира по армреслингу знают единицы. Кто сделал для своей карьеры больше решать вам, но статьи о Диме Билане тут точно никогда не будет…

 


Итак Денис Иванович Цыпленков родом из Украины (г. Кривой Рог 10 марта 1982 года). С шести лет юный Денис посещает различные спортивные секции. С 11 лет он начал заниматься гиревым спортом, в котором добился немалых результатов — в 14 лет Денис стал кандидатом в мастера спорта по гирям. Надо сказать, что норматив мастера спорта по гирям он выполнял на тренировке, но для поездки на соревнования просто не было средств, так как в начале девяностых обстановка на Украине была ничем не лучше, чем в России.

Денис Цыпленков - человек машина

Так как гиревой спорт не особо популярен в мире, Денис начинает заниматься армреслингом и ещё до окончания школы становится чемпионом Украины и Европы по армреслингу среди юниоров. После окончания школы в 17 лет Денис Цыпленков перебирается в Москву, там он работает где придётся. Благодаря счастливой случайности Денис знакомится с Владимиром Турчинским у которого пытается устроится на работу в его фитнес-клуб «Марк Аврелий», но так как у него не было никаких документов, что он имеет право тренировать людей ему отказывают. Вскоре Денис записывается на трехмесячные курсы инструкторов и уже через месяц он стажируется в Марке Аврелии, а через 2 месяца официально работает(по непроверенным данным там он работает и по сей день).

Денис Цыпленков - человек-машина

В 2004 году Владимир Турчинский открывает для России шоу по силовому экстриму, в котором начинает участвовать Денис и в первом турнире он победил в общем зачёте. Со временем в это шоу пришли серьёзные штангисты и пауэрлифтёры такие как Игорь Педан и Михаил Кокляев, которые отобрали у Цыпленков пальму первенства.

С 2008 года Дениса Цыпленкова начинает тренировать заслуженный тренер Котэ Размадзе, который тренирует его до сих пор.

Антропометрические данные Дениса Цыпленкова:
Рост: 186 см
Вес: 140 кг
Бицепс: 60 см
Грудь: 145 см
Талия: 103 см
Запястье: 24 см
Голень: 50 см
Шея: 48 см

Силовые показатели спортсмена:
Жим лежа: 290 кг
Приседания: 320 кг
Становая тяга: 340 кг

В завершение предлагаю вам посмотреть пару видео о Денисе. Первое видео просто поражает уверенность в себе Дениса, хотя его фраза «Да я вообще-то всех побеждаю» в одном из интервью тоже говорит об этом, советую в нём смотреть на лицо Дениса.

Второе видео с тренировки Артема Клименко (чемпиона Европы  и мира) и Дениса Цыпленкова

Третье видео с победного спарринга Дениса на Арнольд Классик 2011

prokachkov.ru

Буду благодарен, если поделитесь этой статьей:


Приглашаю присоединиться к сайту в социальных сетях:


Прокомментировать статью "Денис Цыпленков — человек-машина"