Джей Катлер — текущий вице-чемпион

Опубликовано 23 марта 2011 в рубрике Зарубежные спортсмены

Джей Катлер - текущий чемпионНа сайте уже есть статьи о многих Мистерах Олимпии, а о том, кто удерживает этот титул сейчас до сих пор написано совсем немного, только одно из его интервью, которое можно почитать тут. Джей является пока единственным человеком, кто вернул себе титул Мистера Олимпии, после того, как его победил другой культурист (Декстор Джексон в 2008 году). Некоторые журналисты называют Катлера вундеркиндом бодибилдинга и не зря если посмотреть на его карьеру, но об этом читайте ниже.

 

 

Джей Катлер, как и большинство победителей конкурса Мистер Олимпия родился в США в 3 августа в 1973 году в семье крестьянина или как их сейчас по-модному называют фермера. С детства Джей привык к долгому однообразному труду, поэтому в тренажерном зале, можно сказать, что он чувствовал себя как дома :) Однако, он не сразу взялся за голову и начал заниматься железом, конечно Джей занимался футболом, как знаменитый Ли Хейни в детстве, но молодость он свою провёл как все современные тинейджеры, то есть развлекался и не думал о завтрашнем дне.

В 18 лет Катлер берётся за голову и начинает учиться, в итоге заканчивает колледж, получая диплом полицейского, теперь уже история напоминает карьеру Ронни Колемана, однако Джей Катлер сразу начинает заниматься бодибилдингом и не идёт в полицию, поводом для такого выбора стала его победа в на чемпионате страны среди юниоров.

Так как Джей не сразу начал заниматься своим телом, то и карту профессионала с правом выступать на самых престижных соревнованиях он  получил только в 1996 году, однако стоит заметить, что это был его 4 турнир в жизни.

Джей Катлер - текущий вице-чемпион

Первым выступлением Катлера среди профессионалов была ночь чемпионов 1998 году, где он занял 11 место, это было неплохим дебютом и он стал первым в этом конкурсе спустя 2 года в 2000 году. Надо сказать, что Олимпия тоже не сразу покорилась Джею — сначала он был 14 в 1999 году, в 2000 занял уже восьмое место, а получил звание Мистера Олимпия только в 2006 году, хотя 5 раз до этого он занимал вторую строчку в этом конкурсе. После победы в 2006  Джей уступил 1 место только 1 раз в 2008 году, но уже в 2009 вернул себе звание лучшего культуриста мира и до сих пор им остаётся.
Джей Катлер - текущий вице-чемпион
Стоит заметить, что с каждым годом культуристы становятся всё массивнее и Джей Катлер не исключение, при весе таком же как в своё время был у Дориана Ятса (121 кг) он на 2 сантиметра ниже его(176 сантиметров), однако Ронни Колеман был всё же по-массивнее с его 130 килограммами.

Антропометрические данные Джея Катлера:

Рост: 176 см

Вес: 121 кг (в межсезонье 141 кг)

Бицепс: 57 см

Талия: 86 см

Бедро: 79 см

Голень: 51

Шея: 50 см

Силовые показатели:

Становая тяга: 305 кг

Жим лежа: 250 кг

Приседания: 320 кг

В конце статьи предлагаю вам посмотреть как выглядел Джей Катлер в 19 лет.

prokachkov.ru

Буду благодарен, если поделитесь этой статьей:


Приглашаю присоединиться к сайту в социальных сетях:


Прокомментировать статью "Джей Катлер — текущий вице-чемпион"