Эльбрус Нигматуллин — настоящий уральский богатырь!

Опубликовано 28 марта 2011 в рубрике Отечественные спортсмены

Эльбрус Нигматуллин - настоящий уральский богатырь!Уже при жизни Эльбрус Нигматуллин стал легендарной личностью. Ещё бы, за свою жизнь он поставил не мало рекордов, в том числе установил рекорд Гиннеса. Он является обладателем редкого имени — Эльбрус, которое ему замечательно подходит. Действительно такой же большой мужчина, который двигает самолёты и корабли…

 

 

 

Родился Эльбрус Нигматуллин в Челябинской деревушке Чубары 30 марта 1974 года. Отец у Эльбруса работал кузнецом, мама животноводом и как обычно, ничего не предвещало, что их сын вырастет и станет известным на весь мир.

Спортом Эльбрус занимается с 12 лет. Сначала это была борьба, баскетбол и тяжелая атлетика. Так как в деревне о тренажерных залах можно только мечтать, Эльбрус создаёт его в своём дворе из подручных материалов и металлолома (вот к чему нужно стремиться). Родители хотели, чтобы сын остался жить в деревне, но в 1991 году он переезжает в Челябинск и начинает заниматься армреслингом. С 1991 по 2002 год Эльбрус был абсолютным чемпионом области по армрестлингу, то есть с самого начала своего увлечения борьбой на руках он не разу не проиграл.

Эльбрус Нигматуллин - настоящий уральский богатырь!

Так же параллельно Эльбрус начинает заниматься пауэрлифтингом и силовым шестиборьем, в которых тоже становится чемпионом. Вообще Эльбрус Нигматуллин является чемпионом России по 4 видам спорта: армрестлинг (2000 год), пауэрлифтинг (1997 год), силовое шестиборье (1994), силовой экстрим.

После побед в пауэрлифтинге и силовом шестиборье, Эльбрус начинает заниматься силовым экстримом, в котором он побеждал 7 раз. Именно Эльбрус Нигматуллин привел в силовой экстрим Михаила Кокляева и научил его азам стронгмена. Подробнее о Михаиле Кокляеве можете почитать в моей статье.

Если все достижения в спорте Эльбруса сложно уместить в одной статье, то о других его увлечениях в формате блога написать вполне реально. Кстати у Эльбруса есть свой сайт, блог, так же своя страничка в контакте. Ссылок давать не буду, кто ищет, тот всегда найдёт. Тем более его клонов замечено не было.

Эльбрус Нигматулин является одним из основателем федерации по армрестлингу в Челябинской области, основатель школы силового экстрима ElbrusTeam, вице-президент федерации сильнейших атлетов России.

Так же Эльбрус занимается политической деятельностью и снялся в паре фильмах, в одном из которых сыграл Салавата Юлаева — национального героя Башкирии.

В завершении статьи хочу предложить вам посмотреть интервью Эльбруса Нигматуллина в программе «Светская хроника».

prokachkov.ru

Буду благодарен, если поделитесь этой статьей:


Приглашаю присоединиться к сайту в социальных сетях:


Прокомментировать статью "Эльбрус Нигматуллин — настоящий уральский богатырь!"