Сывороточный протеин

Опубликовано 30 марта 2011 в рубрике Протеин

Сывороточный протеинЭта статья будет посвящена самому популярному виду протеина среди культуристов. Несмотря на то, что появился он достаточно недавно (ученые открыли в начале 90-х) сейчас редко встретишь не сывороточный протеин, разумеется, имеется ввиду спортивное питание не Российского производства. Чем он завоевал доверие культуристов и изготовителей спортивного питания читаем далее.

 


Дело в том, что сывороточный протеин усваивается быстрее других видов протеина и к тому же, содержит много аминокислот BCAA (примерно 50%). Немного об аминокислотах вы можете прочитать в моей статье здесь. Ещё один плюс данного протеина в том, что он имеет максимально похожий на мышечные ткани человека состав.

Как получают сывороточный протеин?

Если судить по названию, то уже должно быть понятно, что получают его из сыворотки. Сыворотку производители спортивного питания покупают большими партиями у крупных сыроваренных компаний. А ведь раньше ей не могли найти применение и просто выливали. Получают протеин из сыворотки двумя способами: первый — это ультрафильтрация, второй — ионообменная технология. Не будем вдаваться в подробности данных технологий, скажу только, что по первой технологии на выходе получается протеин, в котором 85% белка, а при обработке сыворотки ионообменной смолой получают 90% протеин.

Сывороточный протеин

Вред сывороточного протеина

Распространённое мнение новичков о том, что всё это химия и всё это вредно, несомненно, касается и протеина. Этими бреднями забиты умы населения стран бывшего СССР и неизвестно когда, они будут думать по-другому. Сывороточный протеин может быть вреден только в том случае, если вы будете покупать его за 100 рублей или чуть дороже. Просто нельзя получить качественный продукт за такую цену. Употребляя такой порошок в пищу, вы в лучшем случае чаще будете ходить в туалет, в худшем — можете попасть в больницу.

Сывороточный протеин и протеин вообще — это тот продукт, без которого очень сложно набрать мышечную массу, так как получить 2 грамма белка на 1 кг собственного веса в день практически не реально.

prokachkov.ru

Буду благодарен, если поделитесь этой статьей:


Приглашаю присоединиться к сайту в социальных сетях:


Прокомментировать статью "Сывороточный протеин"