Ларри Скотт — первый Мистер Олимпия

Опубликовано 1 апреля 2011 в рубрике Зарубежные спортсмены

Ларри Скотт - первый Мистер ОлимпияЛарии Скот начал заниматься бодибилдингом тогда, когда стероиды только начинали разрабатываться и если и принимались культуристами, то только в научных целях. Именно он разработал знаменитую парту Скотта, которой сейчас качают бицепсы миллионы культуристов во всём мире. Ларри — один из немногих атлетов, кто в своей профессиональной карьере занимал только первые места, а свою спортивную карьеру он закончил в 28 лет, в это время ещё не все задумываются то о бодибилдинге. Конечно, сейчас выиграть столь престижные конкурсы сложнее, но тогда у культуристов не было такой фарм поддержки.

Родился Ларри Скотт 12 октября в 1938 году в США (штат Айдахо г. Блэкфут). В детстве он был очень худым и развивался медленнее своих друзей. И вот однажды он собрался выносить мусор и случайно увидел журнал о бодибилдинге. Его поразили огромные руки изображенного культуриста по имени Джордж Боль, и надпись на обложке и ты можешь получить такие же за 30 дней. Это конечно была реклама, но юного Ларри эта мысль зацепила, и он начал изучать журнал. Вскоре он начал делать подъемы на бицепс стоя с помощью запчастей от старого трактора. К концу лета его руки выросли до 31 сантиметра.

Ларри Скотт - первый Мистер Олимпия

Это ещё больше воодушевило Ларри и он продолжает заниматься, изучая журналы по бодибилдингу Muscle Builder. Вскоре он понимает, что для того чтобы стать ещё больше, ему нужно заниматься в профессиональном зале, а для этого надо уехать в Калифорнию. В итоге он находит выход и поступает в колледж воздухоплавания. В Калифорнии он начинает заниматься в профессиональном зале в оздоровительном центре Берта Гудриха. Там Ларри знакомиться с культуристом по имени Лу Дени. Его поражают руки Лу в 48 сантиметров и талия в 73,5 сантиметра. Тут Ларри замечает железный гуру по имени Винс. От которого он получит много полезных советов по поводу тренировок и правильного питания.

Под руководством Винса Ларри занимает 3 место в конкурсе Мистер Лос-Анджелес и 1 в конкурсе Мистер Калифорния. После победы в Калифорнии Ларри замечает Джо Вейдер, и предлагает ему перейти в профессионалы под его руководством. В итоге в 25 лет Ларри выигрывать престижный конкурс Мистер Юниверс в своей категории, так же он занимает первое место в этом конкурсе в 1964. В 1965 и 1966 году Ларри Скотт становится первым в истории мистером Олимпия и в возрасте 28 лет заканчивает свою карьеру, чтобы создать семью.

Сейчас Ларри Скот производит тренажеры, спортивное питание, а так же имеет свои фитнес-клубы. В общем, практически так же живут все Мистеры Олимпии.

Антропометрические данные Ларри Скотта:

Рост: 170 см
Вес: 94 кг (102 кг в межсезонье)
Бицепс: 50 см
Грудь: 128 см
Талия: 76 см
Бедро: 64 см

Если вы хотите узнать, как сейчас выглядит первый Мистер Олимпия, то посмотрите видео, представленное ниже.

prokachkov.ru

Буду благодарен, если поделитесь этой статьей:


Приглашаю присоединиться к сайту в социальных сетях:


Прокомментировать статью "Ларри Скотт — первый Мистер Олимпия"