Яичный протеин — потесненный король пищевых добавок

Опубликовано 1 апреля 2011 в рубрике Протеин

Яичный протеин - потесненный король пищевых добавокКак известно сывороточный протеин был открыт в начале 90-х и до этого первенство среди протеинов уверенно держал яичный протеин. На сегодняшний день сывороточный протеин уже не вытеснить с лидирующих позиций, хотя яичный протеин усваивается лучше, но не так быстро как его соперник из сыворотки. Так же в яичном протеине не может быть лактозы, на которую у кого-то может быть аллергия. Хотя, сейчас выпускается огромное количество сывороточных протеинов, которые не содержат лактозы.

 

Однако, яичный белок до сих пор является одним из лучших источников белка для спортсмена. Ведь в яйцах содержится ещё 12 витаминов, все необходимые организму аминокислоты и микроэлементы. Недаром один из сильнейших жимовиков в России выпивает в день по 20 яиц, подробнее о нём можете прочитать в моей статье здесь.

Яичный протеин - потесненный король пищевых добавок

Если вы считаете, что при переработке яиц, все полезные свойства теряются, то предлагаю вам посмотреть состав одного из яичных протеинов. Фирму и название называть не буду, чтобы не создавать не оплаченную рекламу :) Итак в 100 граммах яичного продукта содержится: аланин, аргинин, аспарагиновая кислота, валин, гистидин, глицин, глутаминовая кислота, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, пролин, серин, треонин, триптофан, тирозин, фенилаланин,цистеин. Из 18 аминокислот, входящих в состав данного протеина 9 являются незаменимыми для нашего организма.

Таким образом яичный протеин может служить отличной заменой сывороточному, если вы по каким-то причинам не хотите принимать белок из сыворотки или у вас его просто нет в продаже.

prokachkov.ru

Буду благодарен, если поделитесь этой статьей:


Приглашаю присоединиться к сайту в социальных сетях:


Прокомментировать статью "Яичный протеин — потесненный король пищевых добавок"