Кофеин как жиросжигатель

Опубликовано 24 апреля 2011 в рубрике Жиросжигатели

Кофеин как жиросжигательКаждый из нас слышал, что такое кофеин. Все мы пьём по утрам, а так же в любое другое время приёма пищи кофе или чай, в которых содержится небольшое количество кофеина. То, что чай и кофе возбуждают нашу нервную систему мы знаем, или по-крайне мере догадываемся, а вот о жиросжигательных свойствах кофеина знают уже не многие. Вот о них то мы сегодня и поговорим.

 


По одной из версий слово кофе произошло от арабского слова “кауэ”, что в переводе означает “сила, энергия”. По другой версии название кофе произошло от эфиопской провинции Каффа – родине кофе. Свойства бодрящего напитка были открыты ещё 10 веке. Пастух случайно заметил, что козы, которые ели плоды с одного дерева через некоторое время становились необычайно бодрыми и резвыми. Поэтому решил сам их попробовать. На вкус они ему не понравились, но через некоторое время у него прошла усталость, и спать больше не хотелось. После этого он рассказал о чудесном дереве своим друзьям. Так мир узнал о кофе.

Кофеин как жиросжигатель

Помимо повышения бодрости на культуристов кофеин оказывает следующее воздействие: он притупляет боль во время тренировки мышц, ускоряет обмен веществ, повышает выносливость, а так же способствует высвобождению жирных кислот из сохранённых жиров организмом.

Для эффективного жиросжигания кофеин нужно принимать в повышенных дозировках – от 600 миллиграмм, а это вредно для нашего сердца. Поэтому кофеин обычно используют в комплексе с другими жиросжигателями. В особенности очень популярна связка кофеин и эфедрин, о котором я расскажу в ближайших статьях на тему жиросжигателей.

prokachkov.ru


Приглашаю присоединиться к сайту в социальных сетях: