Самые известные мифы о бодибилдинге

Опубликовано 30 апреля 2011 в рубрике Новичкам

Самые известные мифы о бодибилдингеВ этой статье я хочу поговорить о домыслах и предрассудках, которые витают в головах большинства людей. Да о бодибилдинге ходит много слухов и по большому счёту в этот виноваты именно средства массовой информации, которые из любой чепухи хотят сделать сенсацию. Появятся этим мифам на свет, а так же оставаться там на долго помогает не грамотность населения в анатомии и физиологии. А так же в банальной лени. Но об этом уже читаем далее.

 


Качки тупые

Наверное, самый популярный миф. Который активно используется во многих передачах и сериалах. Яркий пример — спортсмен Кузя из сериала Универ. Хотя он каратист, почему-то всё равно ассоциируется с культуристом. Интересно каким научным факто можно доказать, что от занятий с железом резко снижается количество «серых клеточек» ((с) Эркюль Пуаро) мне неизвестно. Для справки, чтобы построить красивое, гармонично развитое тело человек должен не только уметь поднимать штангу, но и отлично разбиваться в анатомии, физиологии, диетологии и фармакологии. Образ тупых качков рисуют те люди, которым они чем-то насолили в жизни, или просто им не понравились. При занятиях с отягощениями организм тратит много энергии на восстановительные процессы, но он может ко всему адаптироваться. И со временем это физическая нагрузка становится для него нормой жизни. Если вы всё ещё думаете, о культуристах плохо, то посмотрите одно из интервью известных культуристов. Для умения грамотно построить свой диалог и адекватно реагировать на вопросы тоже нужен мозг, так что факт на лицо.

Мышцы — это не красиво

В мировой моде сейчас считается очень стильным при росте 180 сантиметров весить 60 килограмм. Да конечно это действительно удобно. Можно питаться полуфабрикатами несколько раз в день, ничем не заниматься для развития своего тела и при этом оставаться модным и привлекательным для противоположного пола. Современным парням это нравится, но при этом они забывают, что создают такую моду модельеры, которые в большинстве являются представителями не традиционной ориентации. Их привлекают мальчики, похожие на девочек, вот и создают свои «творения».

Самые известные мифы о бодибилдингеДругое направление это мифа особенно популярно среди девушек. Они считают, что если только начнут заниматься с железом, то превратятся в спортсменок соревновательного уровня. Это просто невозможно. Чтобы это понять, нужно было лучше изучать анатомии в школе. Ведь у женщин количество мужского полового гормона в сотни раз меньше, а ведь без него не возможен рост массы. То, что вы видели на экране, является результатом многолетней работы, конечно, никто не скроет, что все чемпионки принимают стероиды. По-другому такой массы им просто не добиться. Так что можете смело идти в спортзал. Тем более, что ещё не кому не удавалось получить огромные мышцы, однажды прикоснувшись к гантеле или штанге.

Качки неповоротливы

Ещё один весьма забавный миф. Оказывается, если вы возьмёте в руку штангу и обрастёте мышцами, то сразу же потеряете свою гибкость и скорость реакции. И вообще большие мышцы не спасут вас в драке, так как вы стали медлительным по какой-то непонятной причине. На деле же на культуриста редко нападают, просто срабатывает инстинкт самосохранения. Человек не будет нападать на того, кто больше его по размерам. И вообще мышцы культуриста на самом деле могут быстро сокращаться, этому они научились, выполняю позитивную фазу любого упражнения. Так же непонятно почему обвиняют в не умении драться именно культуристов, а не например, пловцов или футболистов.

Занятие бодибилдингом приводят к импотенции

Это, наверное, самый популярный миф. Раньше все твердили журналы и газеты о том, что стероиды вредны для организма и приводят к импотенции. Потом журналисты пошли дальше и объявили вредным спортивное питание. Сейчас часто слышу, что оказывается культуризм сам приводит к импотенции. Когда-то такие высказывания меня веселили, сейчас просто бесят. Начнём с занятий бодибилдингом. Каким образом физические нагрузки могут сделать вас импотентам? Наоборот, они стимулируют выработку тестостерона и при регулярных нагрузках у вас его становиться больше, чем у обычных людей.

Идём далее, спортивное питание опасно?) Прежде чем такое говорить, попробуйте прочитать состав любой банки протеина. Или вообще переведите значение слова протеин с английского. Что оно означает, говорить не буду, итак уже не раз об этом писал.

Теперь самое интересное вред стероидов. Вообще стероиды можно разделить на 2 группы: лёгкие и тяжелые. Соответственно тяжелые способствуют наибольшему приросту мышечной массы, но обладают рядом побочных эффектов. Лёгкие помогают увеличить прирост мышц, но никак не влияют на половые функции человеческого организма, то есть «не стоять» от них не может.

Тяжелы стероиды снижают выработку собственного тестостерона, так как его поступает предостаточно из «внешних источников», однако после прекращения курса организм начинает вырабатывать тестостерон на прежнем уровне. Для справки у Арнольда Шварценеггера 4 детей, а он не скрывал, что во время занятий бодибилдингом принимал стероиды.

Надеюсь, эта статья вам поможет разобраться с известными заблуждениями, и вы больше не будете нести бред по поводу бодибилдинга. Занимайтесь в тренажерном зале, и будете хорошо выглядеть. Это не вредно, а наоборот полезно.

prokachkov.ru

Буду благодарен, если поделитесь этой статьей:


Приглашаю присоединиться к сайту в социальных сетях:


Прокомментировать статью "Самые известные мифы о бодибилдинге"