Бренч Уоррен и Джонни Джексон бомбят дельты

Опубликовано 4 мая 2011 в рубрике Упражнения для плеч

Бренч Уоррен и Джонни Джексон бомбят дельтыИнтересно смотреть за тренировками с профессиональных культуристов. Тем более если один из них Бренч Уоррен. Он очень интенсивно тренируется. В этот раз они со своим другом Джонни Джексоном устроили довольно жёсткую тренировку для своих дельтовидных мышц. Помимо того, что из данного видео можно узнать, как нужно тренировать свои плечи, ещё вы получите огромный положительный заряд энергии для мотивации к более эффективным тренировкам.

 

 

Дельтовидные мышцы условно разделяют на переднюю, среднюю и заднюю дельту. Если вы не сильны в анатомии, можете прочитать мою статью о группах мышц и их замерах тут.

Надо сказать, что в этом видео Бренч и Джонни тренируют в основном переднюю дельту. Тренировка начинается с базового упражнения для плеч — жима штанги сидя.

Бренч Уоррен и Джонни Джексон бомбят дельтыТак как они тренировали переднюю дельту, то жим выполнялся перед грудью, а не из-за головы. При выполнении жима из-за головы нагрузка идёт на заднюю дельту. Я лично считаю, что без этого упражнения нельзя получить красивых плеч, поэтому делаю его постоянно, и только в редких случаях заменяю его на жим гантелей сидя.

Следующее упражнение с гантелями, которое выполняют Бренч Уорренн и Джонни Джексон называется — разведение гантелей в стороны стоя.

Бренч Уоррен и Джонни Джексон бомбят дельтыДля этого упражнения главное техника, не стоит гнаться за весами и поднимать огромные гантели спиной, ногами и другими мышцами. В обычной жизни мы ничего таким образом не поднимаем, поэтому гантели для упражнения нужны не очень тяжелые. Разумеется, со временем они у вас потяжелеют, но не так значительно, как в том же подъеме гантелей на бицепс.

Последним упражнением для передней дельты было — подъем гантелей перед собой.

Бренч Уоррен и Джонни Джексон бомбят дельтыЕсли выполнять упражнение так, как показано на картинке, то работает передняя и средняя часть дельтовидных мышц. Бренч и Джонни держат гантелю перпендикулярно полу, и благодаря этому работает только передняя дельта. Вроде бы мелочь, а нагрузка с целевой мышечной группы уже смещается.

Думаю, у профессиональных культуристов ещё много тонкостей, на которые мы не обращаем внимание и делаем упражнение не на 100% правильно. Поэтому, советую вам чаще смотреть видео тренировок с профессионалами.

prokachkov.ru

Буду благодарен, если поделитесь этой статьей:


Приглашаю присоединиться к сайту в социальных сетях:


Прокомментировать статью "Бренч Уоррен и Джонни Джексон бомбят дельты"