Программа тренировок для увеличения силы от Владимира Турчинского

Опубликовано 4 мая 2011 в рубрике Программы тренировок по бодибилдингу

Программа тренировок для увеличения силы от Владимира ТурчинскогоИзвестный актер и шоумен Владимир Турчинский, стал популярным благодаря гладиаторским боям, которые транслировались по телевидению. Позже уже Владимир создал P.L.S.E — профессиональную лигу силового эстрима, где спортсмены показывали чудеса силы и выносливости. Помимо того, что Владимир являлся президентом лиги силового экстрима, так ещё и владел своим фитнес-клубом «Марк Аврелий», в котором, как и обычные тренеры, тренировал людей. Поэтому, программу тренировок для увеличения силы от Динамита стоит взять во внимание.


Программа тренировок разделе на 3 дня, упражнений в ней не более 5 в день, и это естественно так как программа силовая, и сил для выполнения упражнений потребуется не мало. Сам Владимир Турчинский советует выполнять силовые тренировки не только любителям пауэрлифтинга или силового экстрима, но и культуристам. Делать это он рекомендует для того, чтобы тело не привыкало к однообразным нагрузкам. Да и после силового тренинга, по его мнению, на массе результаты должны быть лучше. Итак, перейдём к самой программе. В каждый день тренировок Владимир Турчинский делал одно базовое упражнение, которому уделял самое большое внимание, остальные упражнения делались в «необременительном режиме».

Программа тренировок для увеличения силы от Владимира ТурчинскогоПонедельник (Становая тяга)

1. Гиперэкстензии 2-3 подхода по 15 — 20 повторений для разминки.

2. Становая тяга 1х15, 1х12, 1х10, 1х8, 1х6, 1х4, 2х3, 1х1. Становая тяга делается по принципу пирамиды, то есть с ростом веса штанги уменьшается количество повторений в подходе.

3. Жим штанги лежа 2-3 подхода на 10 повторений с весом, составляющим 60% от вашего предельного максимума в этом упражнении. Как найти свой предельный максимум я писал в этой статье.

4. Приседания со штангой на плечах 2-3 подхода по 10 повторений с весом 60% от вашего предельного максимума.

5. Упражнение для развития предплечья (почти все варианты данных упражнений представлены в моей статье — качаем предплечья) и пресс.

Среда (Жим штанги лежа)

1. Жим штанги лежа 1х15, 1х12, 1х10, 1х8, 1х6, 1х4, 2х3, 1х1. Так же применяется принцип пирамиды. Владимир Турчинский не советует доводить мышцы до отказа в разминочных упражнениях. Отказ должен быть один, максимум 2.

2. Приседания со штангой на плечах 2-3 подхода по 10 повторений с весом 60% от вашего предельного максимума.

3. Становая тяга 2-3 подхода на 10 повторений с весом, составляющим 60% от вашего предельного максимума.

4. Упражнения для предплечий и брюшного пресса.

Пятница (Приседания со штангой)

1. Разгибания ног в тренажере сидя 3-4 подхода по 12 — 15 повторений (в качестве разминки).

2. Приседания со штангой на плечах — 1х15, 1х12, 1х10, 1х8, 1х6, 1х4, 2х3, 1х1. Так же в данном упражнении используется принцип пирамиды.

3. Жим штанги лежа 2-3 подхода на 10 повторений с весом, составляющим 60% от вашего предельного максимума.

4. Становая тяга 2-3 подхода на 10 повторений с весом, составляющим 60% от вашего предельного максимума.

5. Упражнения для предплечья и пресс.

Вот такая довольно тяжёлая программа от одного из самых сильных людей России. Лично я не пробовал делать по 3 базовых упражнения в один день, только для поиска своего предельного максимума. Если у вас появится застой в прогрессе, то можете попробовать позаниматься на силу.

prokachkov.ru

Буду благодарен, если поделитесь этой статьей:


Приглашаю присоединиться к сайту в социальных сетях:


Прокомментировать статью "Программа тренировок для увеличения силы от Владимира Турчинского"