Алексей Шабуня — Белорусский тяжеловес

Опубликовано 6 мая 2011 в рубрике Отечественные спортсмены

Алексей Шабуня - Белорусский тяжеловесЭта статья будет посвящена культуристу из Белоруссии, который в своей жизни добился того, чего ещё не достигал не один Белорусский культурист. Алексей стал победителем во многих конкурсах по бодибилдингу, среди них такие престижные конкурсы как чемпионат Европы, так же он становился вторым в чемпионате мира по бодибилдингу. В общем, в Белоруссии есть культуристы, которыми страна может гордиться но, к сожалению, государство о них никак не заботится, хотя в России дела обстоят точно так же.

 

Алексей Шабуня родился 4 октября 1977 года в Белоруссии (город Новополоцк). Бодибилдингом Алексей начал заниматься в 18 лет (1995 год) у тренера Сергея Мученко. В 20 лет Алексей уже выступает на соревнования по бодибилдингу. С 1998 года Алексей 7 раз становился чемпионом республики Беларусь.

В 2005 году Алексей переезжает в Минск, так как он стал членом IronWorld Club. В этом же году Алексей выигрывает ряд престижных турниров, а именно — становится абсолютным чемпионом Восточной Европы, выигрывает Гран-при Железный мир и Айронмен.
Алексей Шабуня - Белорусский тяжеловес

В 2006 году Алексей участвует в 8 турнирах по бодибилдингу, в которых занимает первое место (международный чемпионат Берлина, международный чемпионат Баварии, Евро-элит тур, Евро-элит тур чемпионов и т.д.). Именно такое количество выступлений привели к тому, что прямо на выступлении Алексей получил травму коленного сустава, но он всё равно стал первым, однако на 4 года ему пришлось забыть о бодибилдинге.

И вот в 2010 году Алексей начал подготовку к чемпионату мира, когда все уже решили, что он навсегда завязал с бодибилдингом. Перед чемпионатом мира Алексей решил выступить на Гран-при «Империи Фитнеса», там он занимает 1 место. На чемпионате мира 2010 года он стал вторым. Это был его самый высокий результат за всю спортивную карьеру.  В планах у Алексея выступить на Арнольд Классик и Мистере Олимпия, однако это может осуществиться только при наличии спонсора. С зарплатой пожарника никогда не достигнешь такой формы, в которой выступают чемпионы Олимпии и Арнольд Классика.

Антропометрические данные Алексея Шабуни:

Рост: 184 см
Вес: 123 кг
Бицепс: 56 см
Грудь: 140 см
Бедро: 82 см

Силовые показатели:

Жим лежа: 210 кг
Приседания: 260 кг

В завершении статьи предлагаю вам посмотреть несколько видео с Алексеем. В первом видео рассказывает о возвращении Алексея в бодибилдинг, видео снято на Гран-при «Имерии Фитнеса». Второе видео это передача телеканала СТВ, где Алексей ответил на многие вопросы. Видео длится почти 14 минут, и из него я многое узнал об этом спортсмене. На третьем видео Алексей позирует, видео снято на любительскую камеру, но на ней хорошо видно текущую форму Алексея.



prokachkov.ru

Буду благодарен, если поделитесь этой статьей:


Приглашаю присоединиться к сайту в социальных сетях:


Прокомментировать статью "Алексей Шабуня — Белорусский тяжеловес"