Джонни Джексон делится секретами жима лежа

Опубликовано 6 мая 2011 в рубрике Упражнения в пауэрлифтинге, Упражнения для грудных мышц

Джонни Джексон делится секретами жима лежаПрофессиональный культурист Джонни Джексон решил поделиться своими секретами, касающимися жима лёжа. Жим лежа одно из самых популярных упражнений в бодибилдинге, тем не менее, оно является одним из самых медленных в плане прогресса веса на штанге. Всем новичкам хочется жать от груди больше, но это не так-то просто. В жиме лежа помимо грудных работает ещё много других тела, недостаточное развитие которых может повлиять на прогресс в жиме.

 

Так как одной из сильнейшей группы мышц у Джонни Джексона является грудь, то сегодняшнее видео будет совершенно логичным. В видеоролике он рассказывает о многих тонкостях, о которых я даже не задумывался, но которые на самом деле очень естественны. Например, я догадывался, что во время жима ноги нужно ставить на пол и подвигать их к себе, чтобы они «пружинили», но не в одном видео ещё об этом не говорили. Это видео было первым, причём постановка ног там очень подробно описана.

Джонни Джексон делится секретами жима лежаС виду такое простое упражнение, а на самом деле даже в нём есть свои тонкости. Помимо грудных мышц и трицепса в жиме ещё участвуют плечи, спина и пресс. Последние в качестве стабилизаторов. Но для того, чтобы вес на штанге увеличился необходимо не только в совершенстве овладеть техникой жима лежа. Нужно ещё развивать все группы мышц, которые участвуют в данном упражнении.

Вот и всё, что я хотел сказать о данном видео. Остальное вам расскажет сам Джонни Джексон, если конечно решите посмотреть видео. Длится оно 7 минут, но там есть на что взглянуть.

prokachkov.ru

Буду благодарен, если поделитесь этой статьей:


Приглашаю присоединиться к сайту в социальных сетях:


Прокомментировать статью "Джонни Джексон делится секретами жима лежа"