Подъем штанги на бицепс стоя + видео

Опубликовано 10 мая 2011 в рубрике Упражнения для рук

Подъем штанги на бицепс стоя + видеоПредлагаю вашему вниманию очередную статью об упражнениях для тренировки своего тела. На этот раз речь пойдёт об одном из самых популярных упражнений для развития бицепса — подъема штанги на бицепс стоя. Бицепс вообще одна из самых популярных мышц в  тренажерном зале, так как большой бицепс ассоциируется с огромной силой его обладателя. Подъем штанги на бицепс — самое простое, что могут придумать начинающие культуристы для того, чтобы нагрузить свой бицепс. Однако и в этом упражнении есть свои тонкости, о которых читаем далее.


Для роста объема бицепса необходимо не только соблюдать технику в упражнениях, но и регулярно тренироваться. Конечно же, ещё желательно правильно питаться и давать организму время на восстановление после тренировки. Подъем штанги на бицепс является одним из базовых упражнений для этой группы мышц. Возможны конечно варианты, но так как штанга есть во всех тренажерных залах, то используют в основном его. Я лично отказался от подъемов штанги на бицепс, после того как вес штанги превысил 45 килограмм. При подъеме штанги весом 40 — 50 килограмм у меня начала болеть рука в том месте, в котором я её ломал ещё в школе. Сначала я перематывал руку бинтами, но потом пришлось отказаться от штанги и использовать гантели на парте Скотта. Подробнее о которой можно почитать в моей статье здесь.
Подъем штанги на бицепс стоя + видео

Упражнение выполняется в 3 подходах + 1 разминочный. Количество повторений в подходе уменьшается с ростом веса штанги от 12 до 8 раз в подходе.

Теперь немного о тонкостях в упражнении. Локти во время подъема на бицепс должны быть прижаты к телу, и они остаются на месте во время всего подхода. Так же не нужно сгибать и разгибать предплечье, так вы снижаете нагрузку на бицепс. Спиной и ногами помогать тоже не стоит, это всё же изолированное упражнение и мы качаем бицепс, а не что-то ещё.

Для тех, кому сложно понять технику по картинкам предлагаю посмотреть видео. На нём технику выполнения упражнения очень хорошо объясняют 2 кандидата в мастера спорта. Один по бодибилдингу (Михаил Прыгунов), другой по пауэрлифтингу (Игорь Борзов). Сам я из видео узнал пару новых моментов о том, как можно прорабатывать отдельно верх и низ бицепса. Вроде бы всё просто, а сам до такого вряд ли додумаешься, либо это произойдёт не скоро.

prokachkov.ru

Буду благодарен, если поделитесь этой статьей:


Приглашаю присоединиться к сайту в социальных сетях:


Прокомментировать статью "Подъем штанги на бицепс стоя + видео"