Джо и Бен Вейдеры — отцы-основатели современного бодибилдинга

Опубликовано 23 мая 2011 в рубрике Зарубежные спортсмены

Джо и Бен Вейдеры - отцы-основатели современного бодибилдингаЭто статья будет посвящена двум братьям, благодаря которым бодибилдинг стал настоящим видом спорта, который завоевал мир и теперь во всех уголках земного шара можно найти тренажерный зал, где парни тягают железо. Бен и Джо создали с нуля огромную индустрию, которая не только приносит огромные деньги, но и делает миллионы людей более привлекательными для окружающих, а так же приучает их к здоровому образу жизни. Тот же Джей Катлер до занятий бодибилдингом вёл совсем не спортивный образ жизни, а теперь он неоднократный победитель конкурса Мистер Олимпия, который организовал когда-то Джо Вейдер.

Джо и Бен выросли в США, их родители были эмигрантами из Польши. Ещё детьми браться постоянно получали люлей от местных жителей, так как жили они не в благополучном квартале. Вскоре один братьев решил, что надо с этим что-то делать и начал искать способ стать сильнее.  Поскольку тренажерные залы тогда не было, либо они являлись экзотикой, то Джо сделал себе самодельную штангу и благодаря ей он смог победить в соревнованиях местного масштаба по поднятию тяжестей.

Джо и Бен Вейдеры - отцы-основатели современного бодибилдингаБлагодаря своему успеху Джо получает свою первую популярность и выпускает свою первую книгу под названием «Your Physique», которая расходится по всей Америке тиражом в 50 тысяч экземпляров.  Позднее Джо станет основателем таких известных журналов о бодибилдинге как «Mr America», «Muscle Power», «Men’s Fitness, «Flex» и многих других.

Джо и Бен Вейдеры - отцы-основатели современного бодибилдингаПосле второй мировой войны в 1946 году братья основывают международную федерацию бодибилдинга IFBB (International Federation of Bodybuilding), а в 1965 конкурс Мистер Олимпия. Хотя до этого было много конкурсов по бодибилдингу и мистер вселенная и мистер мир, и мистер Америка в конце концов, но у них был один недостаток, победитель  не мог побеждать дважды, в итоге культуристы не знали, как им зарабатывать дальше. А в Мистер Олимпия можно было побеждать неоднократно, в итоге этот конкурс очень быстра стал конкурсом для чемпионов и получил мировую известность.

В завершении статьи предлагаю вам посмотреть передачу о Джо и Бене Вейдере. К сожалению русского перевода для неё не нашёл, если у кого есть субтитры — просьба отписаться. Длится видео 47 минут, но на нём можно увидеть ещё живого Бена Вейдера…

prokachkov.ru

Буду благодарен, если поделитесь этой статьей:


Приглашаю присоединиться к сайту в социальных сетях:


Прокомментировать статью "Джо и Бен Вейдеры — отцы-основатели современного бодибилдинга"