Валерий Локтионов — культурист с тридцатилетним стажем

Опубликовано 30 мая 2011 в рубрике Отечественные спортсмены

Локтионов Валерий - культурист с тридцатилетним стажемВалерию Локтионову в этом году исполняется 55 лет, а он до сих пор занимается культуризмом и неплохо выглядит. При таком богатом опыте работы с железом не удивительно, что Валерий занимается тренерской деятельностью более 30 лет. За это время он успел подготовить 12 чемпионов области и неоднократных призеров Российских чемпионатов. Многие утверждают, что культуристы долго не живут, однако Валерий Локтионов является живым опровержением данному факту.

 

 

Валерий Локтионов родился 23 февраля 1956 года. В настоящее время живёт и работает в городе Ростов-на-Дону. За годы своей карьеры в культуризме он успел многого добиться. Первое его выступление было ещё в далёком 1987 году, когда наша страна называлась СССР, а соревнования именовались Всесоюзным турниром по атлетизму, в котором Валерий занял пятое место. Уже на следующий год Валерий становится абсолютным чемпионом Ростовской области по бодибилдингу. В 1989 он опят становится 5, но уже на международном турнире по бодибилдингу и делает перерыв в своей спортивной карьере на 9 лет.

Локтионов Валерий - культурист с тридцатилетним стажемВ 1998 году Валерий становится третьим в чемпионате юга России по бодибилдингу, в 2000 году опять становится третьим, но уже в кубке России по бодибилдингу. В 2003 году Валерий получает серебро на чемпионате России по бодибилдингу, и в этом же году он становится вице-чемпионом мира в категории экстрим-супер боди. В 2004 году Валерий Локтионов становится чемпионом Европы по фитнесу. В 2007 он стал седьмым на чемпионате мира по бодибилдингу.

В настоящее время Валерий Локтионов работает VIP тренером по бодибилдингу в СК «Арена» города Ростова-на-Дону.

В завершении статьи предлагаю вам посмотреть несколько интервью Валерия. Качество у них конечно не очень, но посмотреть их всё-таки стоит.


prokachkov.ru

Буду благодарен, если поделитесь этой статьей:


Приглашаю присоединиться к сайту в социальных сетях:


Прокомментировать статью "Валерий Локтионов — культурист с тридцатилетним стажем"