Марьяна Наумова — Юная рекордсменка мира в жиме лежа без экипировки

Опубликовано 1 июня 2011 в рубрике Пауэрлифтеры

Марьяна Наумова - Юная рекордсменка мира в жиме лежа без экипировкиМарьяна только закончила пятый класс, а уже добилась таких успехов в пауэрлифтинге, к которым многие идут годами. В свои 12 лет Марьяна Наумова является мастером спорта международного класса, а так же рекордсменкой мира по жиму лежа без экипировки (поставила уже более 7 мировых рекордов в жиме лежа). А ведь заниматься пауэрлифтингом она начала буквально пару лет назад, интересно каких результатов от неё можно будет ожидать годам к 16…

 

 

Марьяна родилась 22 апреля 1999 года в городе Химки. С 4 лет Марьяна занимается спортивной гимнастикой, и уже сумела стать чемпионкой Подмосковья. Жимом лёжа начала заниматься случайно, поехала с отцом на соревнования, так как дочку не с кем было оставить. И вот во время перерыва попросила папу (который сам является мастером спорта международного класса по жиму лежа) попробовать выжать пустой гриф. У девочки получилось, это заметил кто-то из организаторов мероприятия и конечно же её похвалил. На следующий день Марьяна уже занималась в зале, а через два месяца стала первой на чемпионате Москвы по жиму лежа в своей категории.

Марьяна Наумова - Юная рекордсменка мира в жиме лежа без экипировкиТренируется Марьяна всего 2 раза в неделю, так как возраст у неё совсем юный, то организму требуется время для восстановления, к тому же из программы тренировок исключены все упражнения, которые нагружают позвоночник. Программы для неё составляет опытный тренер — Александр Грачев.

Теперь по поводу Евролифтинга. На соревнованиях, которые проходили 28 — 29 мая Марьяна Наумова установила новый рекорд мира в жиме лежа среди тинэйджеров. В первой попытке она выжала 65 килограмм, во второй 67,5 кило, третья попытка была 70 килограмм, которую ей выжать не удалось. Однако второй попытки хватило, чтобы установить новый рекорд мира, чувствуется сходство с выступлением Владимира Кравцова, который, кстати, является кумиром Марьяны.

Видео с новым мировом рекордом смотрим ниже.

prokachkov.ru

Буду благодарен, если поделитесь этой статьей:


Приглашаю присоединиться к сайту в социальных сетях:


Прокомментировать статью "Марьяна Наумова — Юная рекордсменка мира в жиме лежа без экипировки"