Михаил Кокляев делится секретами становой тяги

Опубликовано 2 июня 2011 в рубрике Упражнения в пауэрлифтинге, Упражнения для спины и шеи

Михаил Кокляев делится секретами становой тягиИзвестный стронгмен и тяжелоатлет Михаил Кокляев, мастер спорта международного класса по тяжелой атлетике, самый сильный человек России в 2005 году, а так же второй из самых сильных людей в мире в этом же году. В сегодняшнем видео решил поделиться с нами тонкостями и секретами выполнения базового упражнения для пауэрлифтинга, а так же одного из основных упражнений для всех тяжелоатлетов — становой тяге. Упражнение это очень тяжелое, к тому же они сильно нагружает спину, поэтому правильная техника выполнения становой тяги залог не только прогресса в весе штанги, но и вашего здоровья.


Во время выполнения становой тяги работают практически все мышцы спины, а так же бицепс бедра и ягодичные мышцы. Во время выполнения этого упражнения организму требуется огромное количество энергии, поэтому вряд ли вы сможете на 100% выложиться в упражнениях, которые вы поставили после становой тяги. Если вы решились включить упражнение в свою программу, то стоит её делать либо единственным упражнением в тренировки, либо выполнять в конце тренировки.

В силу особенностей данного упражнения, которые описаны выше, его обычно выполняют пауэрлифтеры, у которых есть 3 базовых упражнения (становая тяга, приседания и жим лежа), а остальные упражнения называются подсобкой и выполняются по самочувствию.

Михаил Кокляев делится секретами становой тягиТак как данное упражнение в большинстве случаев делается для развития силы, то и количество повторений должно быть не большим — в пределах 5-6 повторений в подходе. Количество подходов обычно составляется индивидуально, например в этой программе оно рассчитывается из придельного максимума.

Теперь по поводу видео от Михаила. В нём он рассказал о том, чего я ещё не слышал о становой тяге не от одного тренера. Технику выполнения упражнений он описывал с помощью геометрии и физики, то есть оказывается углы наклона частей тела во время подхода тоже играют важную роль, так же как и ширина постановки ног. Поэтому, если хотите узнать что-то новое о становой тяге обязательно посмотрите ролик.

prokachkov.ru

Буду благодарен, если поделитесь этой статьей:


Приглашаю присоединиться к сайту в социальных сетях:


Прокомментировать статью "Михаил Кокляев делится секретами становой тяги"