Нужно ли пить молоко культуристу?

Опубликовано 5 июля 2011 в рубрике Полезные продукты

Нужно ли пить молоко культуристу?Молоко и бодибилдинг неразрывно связаны в умах обывателей и новичков. Из молочной сыворотки делают самый усвояемый протеин, который потом им же и разводят. Так же особые энтузиасты выпивают по 2-3 литра в день этого напитка. Я сам очень люблю молоко и молочные продукты и откровенно сочувствую людям, у которых аллергия на лактозу, которая содержится в молоке. Сегодня поговорим о том, действительно ли нужно так часто пить молоко при занятиях бодибилдингом, а так же чем лучше разводить протеин :)

 


Для начала прочитаем состав молока, по данным википедии в молоке содержится:

  • Воды 87,4%
  • Молочного жира 3,5%
  • Белков 3,2%
  • Молочного сахара (лактозы) 4,7-4,9%
  • Минеральные вещества 0,8%
  • Не белковые азотистые соединения 0,02-0,08%

Если всё это безобразие перевести в граммы, то получим следующее. На 100 грамм молока приходится:

  • Белков — 2,8г
  • Жиров — 3,2 г
  • Углеводов — 4,7г

Можно в принципе взять и обезжиренное молоко, но из него плохо усваивается кальций, так что лучше покупать молоко жирностью 2,5% не меньше.

Теперь поговорим о молочном сахара, так называемой лактозе. Я сейчас не буду говорить о том, что у многих некоторых людей этот углевод в принципе не усваивается (примерно у 15% Россииян, 20-30% Англичан, около 100% Американцев) и вызывает понос, тошноту, рвоту и другие неприятности. Сейчас речь пойдёт о другом, дело в том, что лактоза никак не сочетается практически со всеми продуктами. Поэтому запивать молоком другие продукты не стоит, так как они будут очень долго усваиваться, что не желательно для культуриста. Ведь таким образом замедлится обмен веществ, который мы так упорно пытаемся раскрутить, питаясь часто и по чуть-чуть.
Нужно ли пить молоко культуристу?
Нужно ли мешать молоко с протеином — опять же нет. Мешая с протеин с молоком мы быстроусвояемый продукт, который так нужен нам после тренировки превращаем в медленноусвояемый. То есть организм не получит так необходимые ему белки и углеводы после тренировки.  Опять же молоко хранить нужно в холодильнике (тут речь идёт о молоке у которого срок годности максимум 10 дней, а не о порошковом подобии молока, подробнее в этой статье), а употреблять как и любой другой продукт лучше теплым, то есть как минимум его нужно довести до комнатной температуры, а это опять лишняя трата времени.

В 100 граммах молока содержится 2,8 грамм белка. Много это или нет? В среднем человеку, который занимается бодибилдингом нужно 2 и более грамм белка в день на 1 килограмм собственного тела, то есть если вы весите 80 кило, тогда вам необходимо съесть в день 160 грамм белка. Если вы хотите набрать это количество белка молоком, тогда вам в день необходимо выпивать 5,7 литров молока, хотя даже 1 литр молока в день не очень полезен для взрослого мужчины. Для сравнение в том же яйце примерно от 3 до 6 граммов белка, усвояемость которого близка к 100% и вес яйца может быть от 45 до 60 грамм, так что выбор за вами…

Как обычно парочка видеороликов по теме. Первым клипом идёт викторина о молоке из передачи «О самом главном» которая идёт по утрам на канале России. Вторым идёт ролик о молоке с первого канала, в нём вы узнаете какое молоко лучше всего покупать в магазине.


prokachkov.ru

Буду благодарен, если поделитесь этой статьей:


Приглашаю присоединиться к сайту в социальных сетях:


Прокомментировать статью "Нужно ли пить молоко культуристу?"