Декстер Джексон — человек, победивший Катлера

Опубликовано 11 июля 2011 в рубрике Зарубежные спортсмены

Декстер Джексон - человек, победивший КатлераС победой Десктера Джексона в конкурсе Мистер Олимпия в 2008 году он себя навеки вписал в историю бодибилдинга. Декстера по праву считают одним из самых пропорциональных культуристов современности, разумеется по современным стандартам, а не по тем, которые существовали ранее. Сейчас Декстер Джексон является профессиональным атлетом и зарабатывает себе на жизнь выступлениями на соревнованиях по бодибилдингу, однако в самом начале своей карьеры у него были совсем другие планы, подробнее об этом читаем далее.

 


Декстер Джексон родился 25 ноября 1969 года в США (город Джексонвиль штат Флорида). Как и все профессиональные культуристы с детства Декстер увлекался спортом, однако в отличие от других известных билдеров его интересовали не силовые виды спорта, а лёгкая атлетика. Первые победы Декстера были на стадионе в беге на 40 метров, а не в тренажерном зале.

Декстер Джексон - человек, победивший КатлераВ бодибилдинге первой серьёзной победой Джексона было первое место на чемпионате США в полутяжелом весе в 1995 году.  Уже через 5 лет он выступает уже в роли профессионала и занимает 3 место на Айрон Мен Про и второе место на Гран-при Венгрия, в следующем году он был вторым на Гран-при в Торонто, а так же завоевал серебро в конкурсе Ночь чемпионов 2001.

В 2003 году Декстер получил 3 место в конкурсе Мистер Олимпия и первое в Айрон Мен Про. Лучшим годом Джексона можно смело назвать 2008. Именно в этом году он получил 5 первых мест в самых престижных конкурсов для профессиональных культуристов. Среди них такие соревнования как Мистер Олимпия и Арнольд Классик.  После этого первых мест в этих конкурсах у Джексона ещё не было, в этом году он был первым на Фибо Пауэр Про 2011, ну и конечно ждём его результата в World Masters PRO, которое состоится в декабре 2011 года.

В настоящее время Декстер официально женат и у него 4 детей, но живут они раздельно. Сегодняшним роликом будет клип от Джексона для повышения вашей мотивации. Длится он 4, 5 минуты и за это время можно хорошо разглядеть как выглядит Мистер Олимпия образца 2008 года.

Антропометрические данные Декстера Джексона:

Рост:  169 см
Вес: 107 кг (116 кг в межсезонье)
Бицепс: 53 см
Грудь 142 см
Талия: 71 см
Бедро: 76 см

Силовые показатели:

Жим лежа: 197 кг на 4-6 раз
Подъем штанги на бицепс: 92 кг на 4-6 повторений
Приседания: 250 кг на 6-8 раз

prokachkov.ru

Буду благодарен, если поделитесь этой статьей:


Приглашаю присоединиться к сайту в социальных сетях:


Прокомментировать статью "Декстер Джексон — человек, победивший Катлера"