Декстер Джексон рассказывает как качает плечи и пресс

Опубликовано 16 июля 2011 в рубрике Упражнения для плеч, Упражнения для пресса

Декстер Джексон рассказывает как качает плечи и прессДекстер Джексон за годы тренировок сумел создать себе очень пропорциональное тело, которое было достойно оценено на самых престижных соревнованиях мирового уровня, таких как Мистер Олимпия и Арнольд Классик. В рамках цикла видеороликов о железе за 60 секунд он решил поделиться тем, как он качает одни из самых популярных мышц для новичков — плечи и пресс. Стоит заметить что в минуту он не уложился, поэтому видео получилось длиннее чем обычно, но об этом подробнее чуть ниже.

 

 

Для начала Декстер решил рассказать о тренировки плеч, которые он качает тремя упражнениями, это жим гантелей, махи гантелями и разводка в тренажере для задней дельты. Остановимся на каждом упражнении чуть подробнее.

Декстер Джексон рассказывает как качает плечи и прессЖим гантелей любит делать не только Декстер Джексон, но и его конкурент по Олимпии — Джей Кателер. Декстер выполняет данное упражнение в 4 подходах по 10-15 повторений. Стоит сразу добавить, что перед тренировкой плеч нужно их хорошенько разогреть, чтобы не травмировать плечи во время тренировки.

Декстер Джексон рассказывает как качает плечи и прессМахи Декстер выполняет весьма специфически. Он делает их лежа на боку на наклонной скамье, угол наклона которой где-то 60-70 градусов. Упражнение выполняется поочерёдно, то есть начала левой рукой, затем правой. Количество подходов 4, количество повторений — 10-12.

Декстер Джексон рассказывает как качает плечи и прессРазводку на тренажере Декстер выполняет в 4 подходах по 10-15. Это одно из самых любимых упражнений Джексона, так что если у вас в зале есть данный тренажер, не стоит проходить мимо :)

В конце тренировки Декстер Джексон тренирует свой пресс, который у него неплохо выглядит :)

Декстер Джексон рассказывает как качает плечи и прессПервым упражнением для пресса у Джексона идёт подъем коленей до уровня пояса на брусьях. Упражнение выполняется в двух подходах по 15-20 повторений.

Декстер Джексон рассказывает как качает плечи и прессСкручивания на мяче Декстер выполняет так же в двух подходах и 15-20 повторениях. Джексон выбрал именно это упражнение для пресса, так как оно требует постоянного напряжения брюшных мышц.

Напоследок как обычно пара слов о сегодняшнем видео. Длится оно почти 2 минуты. За это время вы сможете узнать как именно Мистер Олимпия 2008 выполняет эти упражнения.

prokachkov.ru

Буду благодарен, если поделитесь этой статьей:


Приглашаю присоединиться к сайту в социальных сетях:


Прокомментировать статью "Декстер Джексон рассказывает как качает плечи и пресс"