Алексей Лесуков — молодой Российский культурист

Опубликовано 27 июля 2011 в рубрике Отечественные спортсмены

Алексей Лесуков - молодой Российский культуристАлексею Лесукову не так давно исполнилось 23 года, а он уже успел засветиться на весь мир и уже сейчас выступает на соревнованиях мирового уровня. В этом году он был первым на Арнольд Классике в своей весовой категории среди любителей, это говорит о том, что форма Алексея соответствует и даже превосходит формы зарубежных спортсменов. А у тех же американцев возможностей для своего роста куда больше, чем у наших Российских парней.

 

 

Родился Алексей 6 мая 1988 года в городе Апатиты (Мурманская область). В детстве он ничем не отличался от других школьников и занимался там, куда записали его родители — ходил в бассейн, занимался карате и играл на фортепьяно (закончил музыкальную школу). Благодаря своей прекрасной генетической одарённости Алексей в 13 лет выглядел намного крупнее своих одноклассников и в 16 лет он решает заниматься бодибилдингом. При этом родители были против такого увлечения и ему приходилось посещать зал втайне от родителей на деньги, которые ему давали на питание в школе. Тренироваться Алексея никто не учил — всему он учился сам, а так же кое-что почерпнул из прочитанных книг.

Алексей Лесуков - молодой Российский культуристВ 2005 году Алексей переезжает в Петербург вместе со своей семьёй, и там он поступает в академию физической культуры имени Лесгафта. Так же Алексей начинает заниматься в тренажерном зале, где его замечает его будущий тренер — Андрей Прокофьев. Под его руководством уже к концу первого курса Алексей Лесуков становится мастером спорта и побеждает на соревнованиях по бодибилдингу среди юношей в Санкт-Петербурге и Мурманске.
Алексей Лесуков - молодой Российский культурист В 2006 году Алексей становится пятым на чемпионате Европы, а уже через год занимает первое место среди юниоров.
В 2008 году он становится 4 на чемпионате мира среди юниоров в тяжелом весе и 12 в среднем весе. После чемпионата мира Алексей 2 года не выступал, так как получил много травм при подготовке к чемпионату, и вот в 2011 году он становится первым среди юниоров на Арнольд Классике.
Алексей Лесуков - молодой Российский культурист Антропометрические данные Алексея Лесукова:
Рост: 169 см
Вес: 99 кг (114 кг в межсезонье)
Грудь: 141 см
Бицепс 54 см
Бедро: 77 см

Силовые показатели:

Жим лежа: 200 кг на 5 раз
Приседания: 260 кг на 8 раз

В завершении статьи предлагаю посмотреть пару роликов с Алексеем. В первом будет его интервью железному фактору — в нём рассказывается о подготовке Лесукова к Арнольд Классик 2011. Во втором его произвольная программа уже после «Классика» на кубке России 2011, и третье видео — это интервью Алексея.




prokachkov.ru

Буду благодарен, если поделитесь этой статьей:


Приглашаю присоединиться к сайту в социальных сетях:


Прокомментировать статью "Алексей Лесуков — молодой Российский культурист"