Фуад Абиад делится секретами тяги штанги в наклоне

Опубликовано 27 июля 2011 в рубрике Упражнения для спины и шеи

Фуад Абиад делится секретами тяги штанги в наклонеПрофессиональный канадский культурист Фуад Абиад решил поделиться с любителями бодибилдинга секретами выполнения своего любимого упражнения для наращивания мышечной массы спины. Новички обычно не уделяют внимания развитие широчайших, однако девушкам очень нравится, когда у парня красивая раскаченная спина. Поэтому не стоит халявить на тренировках одной из самых больших мышц в человеческом организме, а прорабатывать её на 100% и результат не заставит себя ждать. Конечно, не стоит забывать о технике выполнения упражнений, о которой мы поговорим далее.


Первым советом в статье я обычно пишу о том, что нужно перед тренировкой разогревать мышцы. К мышцам спины это относится в первую очередь, так как травмы позвоночника либо растяжения очень болезненно отражаются на вашем здоровье, к тому же лечатся (если вообще вылечиваются) довольно долго. Поэтому не стоит пренебрегать разминкой и разогревать ваши спинные мышцы. Так же необходимо начинать упражнения с малых весов и наращивать их постепенно.

Фуад Абиад делится секретами тяги штанги в наклоне

Хоть упражнение и смотрится не сложным на самом деле его технику сначала очень трудно понять, в принципе, как и все тяговые упражнения. Тут важно тянуть штангу именно спиной, а не руками. Поначалу у меня от тяги штанги забивались руки, а спина ещё не получала должной нагрузки. Уже где-то через год — полтора занятий я понял смысл данного упражнения и начал использовать его вместо становой тяги, веса на которой уже прилично подросли.

Упражнение стоит выполнять в 3 подходах, количество повторений может варьироваться от 6 до 15 раз. Тут всё зависит от цели тренировки. Работать на силу лучше с малым количеством повторений, для увеличения массы лучше будет тренироваться с 8 — 12 повторениями в подходе. Хотя опять же эта норма подойдёт не всем.

Ещё пару слов о сегодняшнем видео — длится оно чуть больше минуты, из него я узнал пару тонкостей в выполнении данного упражнения — например о том, что спину нужно всегда держать в наклоне (хотя об этом и так говорит название, ну да до меня не доходило :)). Так же Абиад говорит, что профессионалы не любят данное упражнение, что подтверждается видео от того же Джея Катлера. Тренажеры конечно удобны, но не во всех залах есть те, которые подойдут именно вам, так что многим приходится по прежнему пользоваться штангой и гантелями.

prokachkov.ru

Буду благодарен, если поделитесь этой статьей:


Приглашаю присоединиться к сайту в социальных сетях:


Прокомментировать статью "Фуад Абиад делится секретами тяги штанги в наклоне"