Михаил Сидорычев рассказывает как можно заниматься дома

Опубликовано 28 июля 2011 в рубрике Программы тренировок по бодибилдингу

Михаил Сидорычев рассказывает как можно заниматься домаЧемпион Европы по бодибилдингу 2011 — Михаил Сидорычев решил продемонстрировать пару упражнений, которые можно выполнять, занимаясь дома для поддержания хорошей формы. Разумеется, данный набор тренировок никогда не заменит вам тренажерный зал, но благодаря ним ваше тело будет выглядеть лучше. Тренироваться дома гораздо сложнее, так как вам будет лениво постоянно заниматься одному, к тому же домашние заботы будут мешать.

 


Перед любой физической нагрузкой необходимо для начала необходимо провести разминку. Она должна разогреть ваше тело и подготовить связки к будущей тренировке.
Михаил Сидорычев рассказывает как можно заниматься домаМихаил Сидорычев рассказывает как можно заниматься домаПервое упражнение, которое посоветовал выполнять Михаил — это отжимания. Выполняются они весьма специфически (видно из рисунка). Цель данного упражнения — проработать грудные мышцы, переднюю дельту и трицепс. Отжимаемся 10 раз, кто может больше — пожалуйста, никто не запрещается, как говориться :)

Михаил Сидорычев рассказывает как можно заниматься домаМихаил Сидорычев рассказывает как можно заниматься домаВторым упражнением для занятия дома будет отжимания от лавки. Оно в первую очередь направлено на развитие трицепса. Выполняется так же в 10 повторениях.

Михаил Сидорычев рассказывает как можно заниматься домаТретье упражнение развивает самую любимую мышцу новичков — бицепс. Для его проработки вам потребуется медицинский жгут или эспандер. Техника выполнения показана на рисунке. Выполнять лучше так же в 10 — 12 повторениях.

Михаил Сидорычев рассказывает как можно заниматься домаМихаил Сидорычев рассказывает как можно заниматься домаЧетвертым и последним упражнением в этом комплексе будут банальные приседания с вытянутыми вперед руками. Приседания тренируют ваши ноги. Если вам легко приседать 10 раз, вы можете добавить себе нагрузки, посадив на плечи вашего ребёнка или жену.

Вот такой простой комплекс предлагает нам выполнять чемпион Европы — Михаил Сидорычев. Данный комплекс не накачает вам мышц, так как тело уже через пару занятий начнёт привыкать к нагрузке. Однако для поддержания тела в тонусе он подойдёт, к тому же занимать он будет буквально несколько минут в день.

В завершении статьи предлагаю вам посмотреть кусочек из передачи врачи, в которой Михаил Сидорычев и Людмила Туболцева отвечают на «излюбленные» для врачей вопросы про анаболические стероиды.

prokachkov.ru

Буду благодарен, если поделитесь этой статьей:


Приглашаю присоединиться к сайту в социальных сетях:


Прокомментировать статью "Михаил Сидорычев рассказывает как можно заниматься дома"