Men Physique — новая категория в бодибилдинге специально для «пляжников»

Опубликовано 10 августа 2011 в рубрике Новости бодибилдинга

Men Physique - новая категория в бодибилдинге специально для пляжниковДавно известно, что в тренажерный зал ходят не только для того, чтобы выступать на соревнованиях и всевозможных конкурсах по бодибилдингу. Я бы даже сказал, что большинство просто хотят привести свою фигуру в норму или просто поддерживают тело в тонусе. Не всем нужны огромные мускулу, которые бы шокировали окружающих, кому-то достаточно просто выделяться из толпы красивым, симметрично развитым телом, которое не обязательно должно выходить за общепринятые рамки идеального телосложения.

 


Стартом для данной категории в бодибилдинге послужил конкурс, который проводился на Олимпии 2010 года. Тогда он назывался «Поиск моделей для журналов Flex и Muscle and Fitness» и в том году никто к нему не относился серьёзно. Однако в 2011 соревновательная категория «Men Physique» была официально включена в профессиональную лигу IFBB (International Federation of Bodybuilding).
Спортсмены в данной категории мало похожи на современных культуристов, их можно отнести скорее к категории фитнес. Хотя от фитнеса они тоже отличаются, так как в категории «Мужское телосложение нет привычных для бодибилиднга обязательных поз (двойной бицепс спереди, широчайшие спереди и т.д.). В данном конкурсе конкурсанты оцениваются по другим параметрам, похожим больше на уже успевшим вызвать массу негативных отзывов от представителей профессионального бодибилдинга — бикини.
Men Physique - новая категория в бодибилдинге специально для пляжников В данном конкурсе судьи оценивают конкурсантов по следующим параметрам:

  • Мускулатура и общее состояние организма. Судьи оценивают форму тела и симметрию в сочетании с мускулистостью, однако это не категория бодибилдинг и излишняя мускулистость тут не нужна.
  • Поведение на сцене и личные качества. Конкурсанты будут выходить на сцену в шортах чуть выше колена (что уже отличается от стандартных норм бодибилдинга, где все спортсмены выходят в плавках) без какой-либо одежды и босиком.

Пока официально существует 2 категории в данном конкурсе до 172 сантиметров и свыше 172 сантиметров.

Сам конкурс будет проходить в два этапа: представление и сравнение.

Пока сложно сказать какое будущее будет у данной категории бодибилдинга, но могу точно сказать, что прекрасному полу такие атлеты будут очень нравится, да и пляжникам теперь есть к чему стремиться :)

В завершении статьи предлагаю посмотреть как выглядят эти соревнования в США, то что данное шоу нравится девушкам можно сразу определить по крикам из зала. Конечно, к таким «культуристам» не очень хорошо будут относится современные профессиональные бодибилдеры, но для меня это вполне приличная форма, к которой стоит стремиться.

prokachkov.ru

Буду благодарен, если поделитесь этой статьей:


Приглашаю присоединиться к сайту в социальных сетях:


Прокомментировать статью "Men Physique — новая категория в бодибилдинге специально для «пляжников»"