Фуад Абиад рассказывает как выполнять жим ногами

Опубликовано 14 августа 2011 в рубрике Упражнения для ног

Фуад Абиад рассказывает как выполнять жим ногамиМногие начинающие культуристы не уделяют должного внимания тренировке ног. В результате чего их тело может получиться не симметричным, что смотрится не очень привлекательно. К тому же тренировка ног способствует увеличению количества выработки тестостерона в организме, так как во время их тренировки работает большое количество мышц, что стимулирует организм вырабатывать больше мужского полового гормона. Поэтому тренировать ноги необходимо так же регулярно, как другие мышечные группы.

 

Для тренировки ног обычно используют приседания со штангой, но они помимо ног нагружают ещё и спину, а так же коленные суставы. Поэтому если вы не занимаетесь пауэрлифтингом, то лучше замените приседания со штангой менее травмоопасным упражнением — жимом ногами.
Жим ногами — более изолированное упражнение чем приседания, да и в жиме нагрузить мышцы ног можно гораздо большим весом.

Фуад Абиад рассказывает как выполнять жим ногами
Данное упражнение изолированно воздействует на бицепс и квадрицепс бедра.  Во время выполнения упражнения нельзя отрывать голову от тренажёра, так же если менять положение стоп на тележке, то и нагрузка на мышцы будет меняться.

По поводу количества повторений в подходах. В жиме ногами обычно выполняют по 10 повторений в двух подходах. Фуад Абиад в сегодняшнем видео рассказал об упражнении под названием лестница — оно поможет преодолеть любой застой в тренировке ног. Суть его заключается в следующем. Вы вешаете по 1 блину с каждой стороны (допустим по 45 кг как на видео) и делаете 10 повторений. В следующем подходе вешаете ещё по блину и делаете уже 20 повторений, в 3 подходе ещё пару блинчиков и на 30 раз. И так пока не выдохнетесь. В конце придётся пройти эту лестницу назад. То есть, если вы сделали 70 повторений с 7 блинами с каждой стороны, то делаем по 60 повторений с 6 блинами, потом 50 повторов с 5 блинами и т. д.

Вот такой интересный способ преодоления застоя предлагает нам Фуад Абиад, надо его в жиме лёжа попробовать :)

Ещё пару слов по поводу видео в конце статьи. Длится оно чуть больше минуты, поэтому не отнимет у вас много времени, поэтому стоит взглянуть на профессионального культуриста и услышать от него про лестницу.

prokachkov.ru

Буду благодарен, если поделитесь этой статьей:


Приглашаю присоединиться к сайту в социальных сетях:


Прокомментировать статью "Фуад Абиад рассказывает как выполнять жим ногами"