Юрий Фомин — пауэрлифтер, стронгмен и персональный тренер

Опубликовано 16 августа 2011 в рубрике Пауэрлифтеры

Юрий Фомин - пауэрлифтер, стронгмен и персональный тренерСегодняшняя статья будет посвящена ещё одному русскому богатырю, который за свою жизнь успел добиться немалых успехов в пауэрлифтинге и силовом экстриме. Юрий за свою спортивную карьеру успел 11 раз стать чемпионом Москвы по лифтингу 3 раза побеждал на чемпионате России, занимал 2 место на чемпионате Европе и мира по пауэрлифтингу. Мало кто добился большего в пауэрлифтинге среди Российских спортсменов, поэтому о таком атлете должны знать соотечественники, но пока в России получается совсем наоборот…

 


Родился Юрий 17 октября 1969 года. С 10 лет молодой Юра начинает увлекаться борьбой, 5 лет увлекается самбо. О железе он узнаёт только перед армией и как большинство мальчишек его возраста пытается «накачаться», хотя у него это неплохо получилось за год Юрий 30 килограммов.
После армии Юрий продолжает заниматься культуризмом, но его всегда в железном спорте привлекает именно сила. И когда Юрий узнаёт, что существует такой спорт как пауэрлифтинг, то начинает тренироваться как силовик.

Юрий Фомин - пауэрлифтер, стронгмен и персональный тренер
На чемпионате Москвы Юрий Фомин начинает выступать впервые в 1992 году и там выполняет норматив кандидата в мастера спорта и занимает 3 место. В этом же году он побеждает на кубке Москвы, в котором позже победит ещё не раз.
За свою спортивную карьеру в пауэрлифтинге Юрий фомин 11 раз становился чемпионом Москвы, 3 раза чемпионом России и 4 раза занимал второе место на России, 2 раза побеждал на открытом первенстве Санкт-Петербурга, выигрывал чемпионат Московской области, выигрывал серебряную медаль на чемпионате Европы и Мира.

Юрий Фомин - пауэрлифтер, стронгмен и персональный тренер

Из особенностей в тренировках спортсмена следуют отметить то, что  отдых у него между подходами становой и присяда составляет 30 — 50 минут, во время жима лежа 10 — 15 минут.

О питании Юрия можно сказать то, что он не брезгует протеином и питается он разнообразно, но по чуть-чуть, так же у него отличается питание в дни тренировок и дни отдыха.
Так же Юрий получил бронзовую медаль в 2006 году на чемпионате России по силовому экстриму.

Помимо соревновательной карьеры Юрий сам успешно тренирует девушек и юношей. Под его руководствам выросло немало соревнующихся спортсменов и спортсменок.

Антропометрические данные Юрия Фомина:
Рост: 184 см
Вес: 141 — 160 кг
Грудь: 155 см
Бицепс 58 см
Бедро: 85 см

Силовые показатели:

Жим лежа: 305 кг
Приседания: 415 кг
Становая тяга: 392,5 кг

В завершении статьи предлагаю вам посмотреть видео интервью Юрия Фомина железному фактору.

prokachkov.ru

Буду благодарен, если поделитесь этой статьей:


Приглашаю присоединиться к сайту в социальных сетях:


Прокомментировать статью "Юрий Фомин — пауэрлифтер, стронгмен и персональный тренер"